Перейти к содержимому






- - - - -

EmerCoin – итоги 2015 года

Написано Garrett, 11 December 2015 · 1643 Просмотров

EMС Emercoin Эмеркоин Криптовалюта emcSSH emcLNX emcSSL
Ура! Нам исполнилось два года!

По наметившейся традиции, опишу краткие события минувшего года.

Главное событие года

Важных событий было несколько. В целом можно называть общий вектор событий – это выход в реальный сектор. Практические применения систем, предложенных Эмеркоин.

Так, разработанная в прошлом году система EMCDNS, стала работать на практике: некоторые известные онлайн библиотеки, торренты, воспользовались системой доменных имен, которые невозможно блокировать и невозможно отозвать.

Часть нодов Tor стали поддерживать наши доменные зоны .lib, .bazar, .coin, .emc

На базе концепции размещения публичных ключей в блокчейне, мы разработали emcSSL, которую теперь поддерживает и Drupal (один из основных движков сайтов в интернете). Система беcпарольной авторизации с помощью emcSSL очень удобна для мобильных устройств (не нужно вводить пароль – вход в один клик), и не нужно рисковать возможным его перехватом в публичных сетях. Технология уже внедрена на ряде ресурсов (наш пул, онлайн кошелек EMC, новостной ресурс Cryptor.net). Логиниться теперь можно не только легко и непринужденно, но и с более высоком уровнем безопасности.

emcSSH получил еще больше примеров внедрения по сравнению с предыдущем годом. Все SHA-256 майнеры наших партнеров HashCoins содержат в себе механизм дистанционного сервисного обслуживания с помощью emcSSH. Так же вся их серверная инфраструктура работает с ним. По отзывам админов, система приносит реальную пользу, выигрыш во времени, организации безопасности, при наличии от 5 и более серверов в обслуживании.

Экономика

Кто-то уходит, а кто-то приходит.
Почили в бозе Сoinpay.in.ua и обменник emc.cc.st, разоренный злостными кардерами.
Полностью сменился состав бирж, где Эмеркоин представлен к обмену. Сейчас это Livecoin.com – c львиной долей 98% и Cryptopia с YoBit, на скамейке запасных. По сравнению с предыдущем годом, объемы торгов выросли и выросла цена. Если судить по максимальной цене 2014 года в 1 цент за EMC, то рост на данный момент пятикратный.
В списке Coinmarketcap, Эмеркоин уверенно оспаривает место в TOP20, что в век пиршества 100%-премайненых валют весьма нетривиальное достижение, особенно для монеты со свободной добычей и без премайна вообще. Впору бы произнести сакраментальное “Investors happy”, но удержусь. Рост капитализации до 2 миллионов долларов, безусловно приятный факт, но не только цифрами на экране ценна криптовалюта.

Так, одной из важнейших задач на год, было становление внутренней экономики, как взаимовыгодного обмена монетами Эмеркоина за услуги. Это действительно непростая задача!

Наибольшего успеха в этом достигла сеть распределенной рекламы emcLNX. Развернутая между 5 партнерскими сайтами, рекламная сеть обмена ссылок, создала оборот около 1100 EMC в неделю. Сумма небольшая, но главное - система работоспособна и удовлетворяет потребности, как рекламодателей, так и рекламные площадки.
Масштабируя эту модель, пожалуй можно не только увеличить оборот в монетах, но и создать возродить концепцию тематических рекламных колец, на новой, гибкой платформе но без монополиста-провайдера услуг типа Google.Adwords и регуляторов в виде органов цензуры.


Команда и партнеры:

Еще в прошлом году мы стали международной группой. В этом году команда полнилась одним официальным членом команды: канадцем Джейсоном Кассиди, который становится PR-директором проекта. Он возглавит давно ожидаемую пиар-компанию Эмеркоина (в рамках бюджета собранного участниками). В его задачи войдет управление контентом и рекламой, переговоры с потенциальными партнерами в IT и банковской сферах.
Так же отмечу рост числа волонтеров и энтузиастов со всех концов мира, что не может не радовать.

В этом году EmerCoin и HashCoinsстали официальными партнерами. Плодотворное сотрудничество принесло практическое внедрение технологий на уровне «железа» - создание аппаратных солопулов EMC, управления серверной инфраструктурой, наработкой методического материала и мануалов по работе с EMC (ресурс Cryptor.net)

На протяжение всего года мы провели множество встреч, бесед и консультаций с представителями банковского сектора — групп R3, UBS, Tata, ряда отечественных банков. Намечен сектор дальнейшего взаимодействия с ними.

На международной IT конференции Slush в Финляндии, наши представители познакомились с руководителями более чем десятка перспективных технических стартапов, и инвесторами, которые выразили интерес к нашим технологиям на базе блокчейна. Среди последних Amazon, TATA и Alibaba.

Что еще?

Талантливый энтузиаст из Германии написал для Эмеркоина полноценный блокчейн эксплориер, кроме того на нем есть онлайн-валлет и тестовая система публичных "досок объявлений"

Проект PeerName.com делает небольшой бизнес, удобную для пользователя регистрацию в доменных зонах Эмеркоина.

Дальнейшее развитие

В следующем, 2016 году я вижу основной задачей дальнейшее внедрение одновременно с поддержкой бренда EmerCoin на мировой IT сцене. И если первое вполне по силам нашим технарям, на второе необходимы ресурсы. Небольшой бюджет мы собрали, он будет потрачен на прессрелизы, статьи написанные англоязычными копирайтерами, видеоролик по Эмеркоину, обновление сайта.

По технической части на следующий год запланировано:
emcVPN – управление защищенными соединениями VPN на базе блокчейна;
DPO (доказательство владения правами) для аукционов и бирж как онлайн так и офлайн;
Транзакция ATOM позволяющая совершать двунаправленную передачу цифровых активов и монет, избегая посредника.
Реализуем способ работать с блокчейном Эмеркоина без использования функции криптовалюты (звучит безумно, но это возможно. Как – расскажем в отдельной статье)
И если успеем, несколько новшеств относительно самого блокчейна, позволяющего как сделать его размер подконтрольным (сотни мегабайт размера, против потенциальных гигабайт), так и увеличить количество транзакций до 10 тысяч в минуту, без ущерба целостности системы.

Чем может помочь сообщество?
1) Поиском новых ниш и внедрением многочисленных технологий EmerCoin, на работе, дома, на учебе, в хобби.
2) Написанием статей об успешном внедрении этих технологий.
3) Сбором средств для рекламного бюджета

Спасибо всем, кто с нами! Не забывайте обновляться до 0.3.6 версии!

  • 9



 

 Не забывайте обновляться до 3.6.0 версии!

 

до 0.3.6 

    • 1

Звучит неплохо. Так держать!

    • 1

Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории