Перейти к содержимому






- - - - -

EmerCoin - итоги года

Написано Garrett, 11 December 2014 · 2749 Просмотров

EMC Эмеркоин EmerCoin
Итак, ровно год назад появился первый блок блокчейна EmerCoin!

Время пролетело незаметно. Те, кто внимательно следил за развитием проекта, наверное, и так всё помнят. Но на всякий случай опишу основные достижения.

В основу был положен код Peercoin, код который пришлось патчить полгода, заодно углубляясь в код Биткоина и новых его версий.
Мы обнаружили проблему dyndns, общую для большинства криптовалют, произошедших от Биткоина и исправили ее, применив стандартное и весьма эффективное решение – STUN протокол.

Главное событие года, это конечно же эволюция в гибрид пиркоина и неймкоина с созданием уникального расширенного безопасного хранилища данных NVS.

Система нейм-записей в EMC очень гибка и многофункциональна.
Можно создавать записи на произвольное количество дней, хранить в них не только текст, но и вообще любые данные – фото, звук, архивы, программы, любые файлы.
Можно принимать платежи на ваше собственное имя, и отказаться от использования длинных и уродливых криптоадресов.
В рамках этого обновления EmerCoin получает встроенный DNS сервер, систему управления доменными записями совместимую с принятым в DNS протоколом, а не отсебятиной, как у NameCoin.
Мы также решили проблему субдоменов, о чем писали вчера.
Число поддерживаемых Эмеркоином доменных зон выросло до четырех: *.coin *.emc *.lib *.bazar

Сайты созданные в этих зонах доступны для стороннего наблюдателя через шлюз emergate.net Мануал по созданию таких шлюзов лежит в открытом доступе.
На основе NVS мы разработали концепцию распределенного достоверного хранилища публичных ключей и сертификатов безопасности, и в рамках практического применения этой концепции мы создали emcssh – подсистему управления ключами для OpenSSH.
Таким образом, мы предложили готовое решение одной из насущных проблем безопасности интернета.

Экономика

Мы первыми среди криптовалют решили предложить концепцию публичного договора, в котором создатель берет ответственность не только за техподдержку, но и за финансовую поддержку своей валюты. Так, мы объявили о нижней границе валютного коридора, ниже которой цена EMC упасть не может, так-как будет выкуплена нами в любом объеме.
Изначально мы были против выхода на биржи, что порождало довольно много бурления. Когда ЭмерКоин на биржу вышел, цена взлетела более чем 7 раз. Сейчас в среднем 1 цент за 1 EMC.
Cуществует обменник EMC с фиксированной ставкой - emc.cc.st, а сервис Сoinpay.in.ua поможет вам оплатить в EMC множество необходимых вещей на Украине.

Из прочих достижений

Спонсируем команду Transhumans в Folding@home. Разработан платежный терминал, для приема оплаты EMC в онлайн магазинах. Написан экономический модуль для игры MineCraft.

Команда

Когда мы запустили EmerCoin, нас было трое. Теперь же EmerCoin стал по настоящему международным проектом. За этот год наша команда выросла до 8 человек и все они с разных концов света. От Австралии до Мексики. Каждый внес что-то свое и облик проекта, таким, каким он сейчас является, и будет развиваться – их заслуга. Я очень благодарен им за их труд.

Перспективы развития

Перед нами стоят новые задачи и вызовы. В этом году мы будем держать курс на Южную Америку, англоязычный и латиноязычный сектора интернета.
Я пришел к выводу, что экономика крипт Биткоина, Рипла и Криптоакций в какой-то мере порочна. Вектор однонаправленный. Криптовалюту добывают, чтоб продать дороже, чем потрачено.
Ее покупают, чтоб продать дороже, чем купили и ее продают, чтоб обменять на доллары.
При всем моем уважении, крипты покупают, чтоб приобрести товары и услуги, которые проблематично покупать за доллары. Все остальное – проще и удобнее покупать за обычные деньги.

Мы разрабатываем концепцию выхода из этого тупика и в следующем году предоставим вам пример, как это можно решить на практике, на базе EMC.
Ближе всего к этой концепции биржи и, как не странно Рипл. Но биржи, это замкнутые в пределах кластера криптовалют организации. А Рипл довольно неоднозначно реализован, так что издержки будут нести те, кто его использует, а выигрывать тот, кто его напечатал.

Вкратце суть идеи такая – криптовалюта должна крутиться в бизнес-процессе по кольцу, как рабочее тело в реакторе. Чем масштабней бизнес, тем больший объем. Но при этом, для запуска дела не обязательно затрачивать большой капитал. Порог вхождения должен быть минимальный, уровня частного предпринимателя. Бизнес будет получать доход не напрямую от крипты, а от уникальности и конкурентоспособности услуг, оказываемых с помощью новых механизмов.

И еще. Я считаю, что любой человек должен получить возможность максимально использовать преимущества Эмеркоина, при минимуме затрат временных затрат, в том числе на обучение. Эмеркоин должен стать самой удобной криптовалютой для большинства. Удобнее фиата в обращении и безопаснее любой другой крипты в использовании! Вот над этим стоит поработать в 2015 году.
Может еще чего забыл? :) Ах да - спасибо всем, кто с нами и не забывайте, обновляйтесь до последней версии 0.3.2!

  • 9



Хочется пожелать emercoin успешного развития, а команде - реализации всех намеченных планов.

С начала старта слежу за ЕМС и он мне всё больше и больше нравится. Так держать, парни!

    • 0

Спасибо!

    • 0

идеи хорошие, но сама концепция порочна: бесплатная раздача в фолдинге убила данную валюту как средство хранения ценности

    • 0

Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории