Перейти к содержимому

YoBit.Net





- - - - -

Монеты это сети, а Краудсейлы это их первые “убийственные” приложения.

Написано Skyrik, 31 May 2017 · 1990 Просмотров

Смарт-токен ICO Bancor ETH

Изображение

Наша команда относится к Ethereum весьма оптимистично с тех пор, как мы начали разрабатывать Протокол Bancor на этой платформе с прошлого августа. И со временем становится всё яснее, почему: Ethereum может быть первым блокчейном с “убийственным” приложением.

Мы — команда опытных разработчиков сетевых приложений, которая через несколько лет в криптопространстве стала видеть деньги как сеть, которая предлагает своим пользователям различные приложения. Например, на социальные сети приходится своя доля приложений-убийц: сообщения на страницах профиля, новостные ленты, совместное использование мультимедиа, группы для обсуждений, и это лишь некоторые из них. Деньги можно рассматривать как экономическую сеть, в которой передаётся ценность, а не информация. В глобальном масштабе это осуществляется с помощью различных форм денег (валют), которые взаимосвязаны посредством обмена. Эта глобальная сеть также имеет различные популярные применения, которые обычно можно классифицировать следующим образом:



Изображение

Как опытные разработчики продуктов мы понимаем, что для того, чтобы продукт приобрел популярность и оправдал затраты на его переход, новое решение должно предоставить существенные преимущества конечному пользователю по сравнению с существующими доступными решениями. Мы часто слышим об этом как о правиле “в 10 раз больше”. Чтобы понять, что произойдёт в сценарии “блокчейн против традиционных валют”, в следующей таблице представлены примечательные решения для блокчейна и фиата для одинаковых категорий применений, а также перечислены уникальные преимущества, предлагаемые каждым решением для различных применений денег.



Изображение

Первое “убийственное” приложение любой новой технологии проверяет его, и, к сожалению, мы до сих пор не увидели чистого “убийственного” приложения на блокчейне (за исключением, возможно, покупки и продажи монет, что, вероятно, является причиной, по которой некоторые по-прежнему считают, что вся эта экосистема является схемой пирамиды.) Очевидно, что основанные решения на блокчейнах для осуществления предоставления, торговли, кредитования и ставок выгодны только в очень специфических и часто противоречивых случаях использования, а также имеют существенные недостатки, такие как повышенная степень сложности, риск потери ключа, скомпрометированные хранители ключей, экстремальные колебания цен, неопределенность регулирования и ограниченное принятие во всем мире. Напротив, становится все более очевидным тот факт, что решения на блокчейне для финансирования приложений имеют существенные преимущества по сравнению с доступными решениями на основе фиатов, поэтому недавняя тенденция ICO не должна стать неожиданностью и именно поэтому многие рассматривают эту категорию как первое “убийственное” блокчейн приложение. Vinay Gupta приводит веские аргументы в пользу огромного потенциала и серьёзных последствий краудфандинга на блокчейне в этой фантастической речи.

Интересен тот факт, что мы наблюдаем, как финансирование через блокчейн набирает обороты прежде всего на Ethereum. Причины кажутся вполне очевидными.

Во-первых, финансовое вовлечение при помощи выпуска новой валюты. Каждая акция новой компании это валюта, которая может быть эмитирована советом директоров в соответствии с конкретными условиях. Хотя Биткоин имеет несколько конкурирующих сторонних уровней для выпуска токенов, Эфириум уже имеет стандартизированное решение на уровне блокчейна.

Это приводит ко второму преимуществу — возможности устанавливать комплексные условия. Все денежные применения обычно требуют простые, прямолинейные соглашения для своего успеха. Единственным исключением являются финансовые обязательства, которые требуют индивидуальные контракты с различными защитами, структурами управления и подробными моделями распределения прибыли. В настоящее время Ethereum является единственным доступным блокчейном со cмарт-контрактами, которые могут легко адаптироваться под этот уровень настройки.

В-третьих, смарт-контракты позволяют создавать новое поколение сетей и приложений, которые основаны на токенах, публично финансируются, функционально совместимы, децентрализованы и имеют открытый исходный код. Вероятно, это и есть причина того, почему нет равных в принятии блокчейна Ethereum разработчиками. Это является несомненным сигналом успеха, которым Виталик и команда должны гордиться, так как это служило важным индикатором для начального роста экосистемы Биткойн и многих других успешных и известных платформ,таких как iPhone и Facebook
Финансирование через блокчейн предполагает выдачу участникам передаваемых токенов. На Ethereum, стандарт токенов ERC20 является наиболее распространенным и полезным стандартом для контрактов на сегодняшний день. Мы, в Bancor, предлагаем дополнительный стандарт — «Токен-Чейнджер», который определяет набор API для изучения конвертируемости, определения цен и выполнения конвертации токенов посредством смарт-контракта. Мы полагаем, что стандарт Токен-Чейнджер необходим для будущего роста финансирования через блокчейн, поскольку он устанавливает прозрачный стандарт для смарт-контрактов в качестве «автоматизированных маркетмейкеров» и упрощает преобразование токенов для пользователей во всей экосистеме Ethereum. Это открывает совершенно новый горизонт возможностей конвертируемости, полезности и жизнеспособности для существующих токенов стандарта ERC20.

Вы можете прочитать наше предложение о “Токен-Чейджерах” EIP228 тут: https://github.com/e...EIPs/issues/228

Мы планируем использовать стандарт для протокола Bancor, который обеспечит бесконечную ликвидность и асинхронное определение цены для токенов стандарта ERC20, несмотря на их объемы торгов и без необходимости листинга на бирже. Вы можете прочитать больше о нём и посмотреть код на нашем веб-сайте https://bancor.network, или посмотреть нашу презентацию с февральского EDCON в Париже.

После десятилетий в стартапах, десятков финансовых раундов, нескольких приобретений и пары ликвидаций, нам не терпится стать частью волны инноваций, которую мы ожидаем увидеть в толпе благодаря первому поистине “убийственному” приложению на блокчейне, децентрализованному финансированию.

  • 0



Нужно больше рефрежераторов описать. Умнее еще умнее ипать толпу

    • 0