Перейти к содержимому

YoBit.Net





* * * * * 1 голосов

Создаём будущее обмена знаниями  — Как работает Lunyr?

Написано Skyrik, 14 April 2017 · 343 Просмотров

ICO ETH Dapps IPFS Краудсейл LUN
Lunyr только что анонсировал свой краудсейл и много людей удивляются как платформа будет работать. Если вы ещё не слышали о Lunyr, посмотрите тут.
Изображение
Для обеспечения прозрачности и честности вся чувствительная финансовая логика и данные находятся на блокчейне
Давайте пройдемся по диаграмме. Пользователь посылает заявку с контентов ( новая информация, или редактирование существующего контента), которая потом рецензируются другими пользователями. Если контент проходит рецензирование, тогда пользователь, который отправил заявку, должен также рецензировать другие заявки. Результат этих действий - выдача пользователю contribution points (CBN) и honor points (HNR). Рекламодатели размещают рекламу на платформе Lunyr при помощи участия в аукционе, где они делают ставки на рекламное место используя токены Lunyr. Рекламное место распределяется на основе релевантности объявления и размера ставки, схоже с тем как устроено Google AdWords.

Изображение
Давайте сделаем это вместе!

Что такое CBN?

Пользователь вознаграждается CBN за успешное размещение контента и рецензирование. Они позволяют вам получить часть токенов LUN из пула LUN в конце двухнедельного периода вознаграждения.

Как мне заработать токены LUN?

Чтобы заработать токены LUN, просто аккумулируйте CBN до конца каждого двухнедельного периода вознаграждения. В конце каждого периода вознаграждения цифровые токены CBN используются для подсчета количества токенов LUN, которые вы получите. Количество LUN, которые вы получите, пропорционально количество CBN которое вы заработаете в текущем периоде вознаграждения. Lunyr будет получать 15% от общего пула LUN каждый период.
Для примера, если:
У вас будет 1 поинт (CBN) в конце текущего периода вознаграждения
Всего будет 200 пользователей, которые заработали тоже по 1 поинту (CBN)
Прибыль с рекламы + Вновь созданные токены = 600,000 LUN
Тогда будет 510,000 LUN в пуле LUN (600,000 * 0.85) на текущий период вознаграждения
И вы заработаете (1 / 200) * (510,000) = 2550 LUN

Откуда появляются токены LUN в пуле?

Токены LUN появляются из выручки за размещение рекламы, которую покупают за токены LUN, и вновь созданных токенов LUN согласно модели эмиссии токенов LUN l. Выручка за размещение рекламы идёт пользователям в качестве награды за их тяжелую работу, так как они создают ценный контент для читателей.
Изображение
Scrooge McDuck рад потому что у него есть LUN

Почему так ценны токены LUN?

Рекламодатели должны приобрести токены LUN для покупки рекламного места. Это создаёт спрос на токены LUN, а их количество контролируется смарт-контрактом Lunyr. Поэтому это повышает цену выше нуля, делая токены, которыми платят пользователям, ценными в реальном мире.
Изображение
HNR обратит вас в самурая

Что такое HNR?

Пользователи также вознаграждаются цифровыми токенами HNR наряду с токенами CBN за успешное размещение контента и рецензирование. HNR используются для внесения предложений и голосования в системе разрешения споров. Держатели HNR также имеют CBN, это гарантирует что только те пользователи которые внесли свой вклад в экосистему будут голосовать в наилучших интересах для платформы. Токены HNR нельзя передавать.
Изображение
IPFS — Межпланетная Файловая Система

Где будет храниться весь контент?

Так как хранение данных на блокчейне очень дорого, поэтому они будут храниться на IPFS, межпланетная файловая система. Мы намереваемся перенести данные на Swarm когда он будет готов. Так как весь контент будет находиться на IPFS, любой может разместить контент, а его целостность обеспечивается криптографией. Мы хотим обеспечить децентрализацию в максимально возможной степени, чтобы Lunyr, как организация, не стала центром цензуры. В тоже время, мы хотим обеспечить высокую степень надёжности и удобства, так что база знаний Lunyr всегда будет доступна на расстоянии одного клика.
Изображение
Нейронные сети превосходны. Мы будем использовать их для нахождения хороших рецензентов для контента и рекламы, а также для рекламы на документах.

Как будет работать система размещения рекламы?

Рекламодатель оставляет заявку с рекламой, которая для начала проходит рецензирование пользователей, которые отфильтровывают неподходящий материал. Потом мы используем машинное обучение для выдачи контенту вектора, который кодирует его семантические отношения . Этот вектор измеряется против векторов страницы на платформы, чтобы определить релевантность рекламы для этих страниц.
Этот показатель релевантности затем комбинируется с суммой ставки для определения рейтинга рекламы

Как рецензенты и заявки с контентом будут сопоставляться?

Мы используем машинное обучение для определения схожестей между предыдущей заявкой пользователя и заявкой ожидающей рецензии. Мы также будем использовать эту технику для сопоставления рецензентов с заявками на рекламу.
Изображение

Что такое система разрешения споров?

Посмотрим правде в глаза, люди много спорят. В случае значительного организационного изменения, которое кто-то хочет внести в контент, например аннотирование контента по причине необъективности или объединения страниц, пользователь может потратить HNR для подачи предложения, а затем другие участники могут потратить их HNR на голосование по предложению. Таким образом, платформа Lunyr может быть самоуправляемой, что затрудняет создание ложных информационных монополий.


Изображение
Голосуйте за меня! Я ваш папочка!

Каким образов вы защищите систему от людей, которые попытаются обмануть её?

Причина,по которой только пользователям разрешено рецензирование других заявок после того как их контент пройдет рецензирование, в том что мы хотим иметь естественное препятствие для атаки типа Sybil, в которой человек создает множество аккаунтов и рецензирует сам себя с целью обхода системы рецензирования. Такой подход увеличивает стоимость такой атаки линейно с размерами атаки, поэтому это требует времени, внимания и gas для подачи заявки. Дополнительно мы добавим элемент случайности для выбора рецензента, так что злоумышленнику будет трудно контролировать, какой контент ему будет выбран на рецензирование, этот механизм будет схож с Рандомизацией Размещения Адресного Пространства (ASLR). Мы также предоставим небольшие экономические стимулы ,в виде слегка нелинейного увеличения награды, пользователем, которые будут размещать контент и рецензировать его только с одного аккаунта.

Итак, это основная структура платформы Lunyr. Оставайтесь с нами для более подробной информации


Посмотрите также:
Нашу Инструкцию к Краудсейлу/Crowdsale Anleitung/Crowdsale Instructions/图文众筹教程/크라우드세일 안내/クラウドセールインストラクション
Посетите наш Веб-сайт
Прочитайте White Paper (Deutsch | Русский | 中文 | 한국어 | 日本語)
Присоединяйтесь к нам Reddit
Присоединяйтесь к сообществу Lunyr в Slack
Подпишитесь на новости Lunyr
Подписывайтесь на нас наTwitter
Обсуждайте на Bitcointalk.org
Проверьте наш GitHub

  • 0



Что-то я ничего не понял :) Нужно перечитать, видимо.

    • 0