Перейти к содержимому

YoBit.Net





- - - - -

Представляем Lunyr и будущее краудсорсинговых знаний

Написано Skyrik, 13 April 2017 · 176 Просмотров

ICO Краудсейл ETH Базы знаний Инвестиции
Изображение

Что такое Lunyr?

Lunyr - децентрализованная краудсорсинговая энциклопедия,в которой пользователи вознаграждаются цифровыми токенами за рецензирование и пополнение базы знаний. Мы стремимся стать стартовой точкой в интернете, где можно найти надёжную и точную информацию. Если проще, Lunyr построена на идеи Википедии и создается как база знаний следующего поколения на блокчейне Ethereum

Lunyr API

Долгосрочное видение проекта Lunyr это разработка API для базы знаний, при помощи которого разработчики смогут использовать базу знаний как основу для создания децентрализованных приложений следующего поколения для искусственного интеллекта, виртуальной реальности, дополнительной реальности и так далее. Lunyr API обещает изменить существующие бизнес модели и создать новые. Блокчейн Эфириума на данный момент не имеет информации о реальном мире, хотя большинству полезных приложений необходима эта информация.При помощи Lunyr API, децентрализованные приложения смогут взаимодействовать с базой знаний и извлекать из неё точную информацию и данные о реальных мировых событиях. Lunyr нацелена стать базой знаний для Ethereum, движимым консенсусом и экономическими стимулами, которую будут использовать для создания децентрализованных приложений

Почему именно Lunyr?

Информация играет важную роль в наших жизниях и мы нуждаемся в неё каждый день. Согласно рейтингу Alexa, 7 из 10 самых посещаемых сайтов связаны с поиском и получением информации. На данный момент, самый ценный, всемирный сайт для информации это бесспорно Википедия, которую многие считают “правдивой”. Но что происходит когда “правда” - не является таковой, но прочитана и усвоена миллионами людей?
Любой, у кого есть интернет, может редактировать множество статей на Wikipedia. Поэтому пользователи могут легко фальсифицировать информацию. Хотя популярные статьи с неточностями будут быстро скорректированы, менее популярные статьи могут быть неправильными в течение месяцев. Для примера, John Seigenthaler, бывший помощник сенатора США Robert Kennedy, был ложно обвинен в убийстве братьев Kennedy на его странице с биографией в Википедии на протяжении более чем 4-х месяцев. Конечно же это только один из множества примеров клеветы, мистификации и вандализма в истории Википедии.
Представляем вам Ethereum, децентрализиванную платформу для приложение, которые работают как запрограммированы - без обмана, цензуры и вмешательства сторонних лиц. Используя Ethereum, Lunyr создаст базу знаний следующего поколения, которая решит проблему с неточной информацией и откроет новые возможности баз знаний.
Эфириум позволяет создавать токены для приложений, которые могут быть использованы в системе стимулирования в качестве замены посредников. В системе Lunyr токены играют ключевую роль в обеспечении экономических стимулов, таким образом адекватное поведение участников приведет к общему благу. Весь добавляемый контент будет проходить обязательное рецензирование и не будет передан в базу знаний, пока не пройдёт проверку на достоверность и точность. Мощная система стимулирования цифровыми токенами гарантирует, что рецензенты действуют в интересах экосистемы. Конечный результат? Высокая точность и надежность информации. Награждённые пользователи, которые внесли свой вклад. Источник достоверной информации для создания децентрализованных приложений следующего поколения.

Смотрите также:

  • 0