Перейти к содержимому

YoBit.Net





- - - - -

Cryptonomex (CNX) - тот кто вдохнул жизнь в BitShares и SteemIt

Написано aleco, 05 September 2016 · 469 Просмотров

Cryptonomex BitShares SteemIt Steem Cryptocyrency
Cryptonomex (CNX) - тот кто вдохнул жизнь в BitShares и SteemIt

Возможно вы уже прочитали статью о том, Что общего у Steem с BitShares и с чего начался Steemit.

В этой статье упоминалась компания Cryptonomex. Что она из себя представляет и кто стоит за ней? Вам интересно узнать?
Stan Larimer, Президент Cryptonomex не делает тайны из этого. Надеюсь, что вам будет интересно прочитать историю опубликованную им на просторах Steemit.

Прикрепленное изображение

В начале был Cryptonomex

Прикрепленное изображение

В течение всего 2015 года постоянно увеличивающаяся команда из разработчиков и добровольцев своим упорным трудом заработала свою долю в фонде Cryptonomex. Кроме этого были еще люди, которые вносили свой вклад в финансирование проекта. Они также получили свою пропорциональную долю. Совместные усилия разработчиков и добровольцев вкупе с полученным финансированием позволили Cryptonomex уже в августе 2015 года с успехом развернуть технологию Graphene и обновить BitShares до версии 2.0. Эта версия программного обеспечения успешно работает и по сей день.

Пришел ли успех в выходом BitShares 2.0? И да, и нет.

Хотя дебют BitShares 2.0 сопровождался восторженными отзывами, к большому сожалению, это не привело к устойчивому росту стоимости акций компании и, как следствие, к устойчивому финансированию дальнейшей деятельности компании. Разработчики были вынуждены признать тот факт, что одного технического совершенства программного продукта для успеха не достаточно. Они поняли, что должны найти другие способы для того, чтобы BitShares, образно говоря, взлетел на Луну. Поняли, что требуется гораздо большее денег, чем у них было в распоряжении. По мимо этого требовались какие то новые инновационные идеи.
Дэн со своей командой разработчиков вернулся к чертежной доске, а остальные ринулись на поиски инвесторов. Дэн стал рассматривать возможность создания блокчейн приложений в области безопасных веб-сайтов, обществ взаимопомощи и социальных медиа. География команды по развитию бизнеса расширилась от Торонто до Шанхая, Дублина, Франкфурта, Гонконга, Каира, Италии, Амстердама, Лондона, Нью-Йорка, Сиднейя и Манилы.
(Запомните эти имена, потому что они обязательно появятся в будущей истории)


Прикрепленное изображение

В процессе исследований команда признала еще несколько важных фактов:
  • Венчурные капиталисты дают вам ровно семь минут, чтобы буквально ошеломить их. Ничего из того, что когда-либо делала команда не могло быть объяснено за семь минут и вызвать восхищение. Хотя там было много того, что по настоящему могло бы ошеломить других!
  • Ни один венчурный капиталист не был заинтересован в бизнес-модели, основанной на лицензировании программного обеспечения. Интерес могло вызвать только программное обеспечение, которое на самом деле было свободным и с открытым исходным кодом. Но эта "свободная" часть и была основной проблемой.
  • Каждое одиночное предприятие потенциальных предприятий клиентов по отдельности имело свои собственные нормативные барьеры и одна единственная компания могла подвергнуть разрушению всю мировую индустрию. Итог Общие правила.
  • Но хуже всего было то, что компания не могла просто взять паузу и нанять какого нибудь талантливого специалиста в финансовых и маркетинговых делах.
Из одной, несколько.

Столкнувшись с этими реалиями, компания приняла решение разбить Cryptonomex на несколько независимых компаний. Каждая из них будет иметь своих компетентных и хорошо мотивированных руководителей. Простое решение способное за 7 минут объяснить преимущества этого шага даже в мелочах. Каждая из них будет иметь свой собственный стиль для инвесторов, свою собственную бизнес-модель и план маркетинга. Соответственно каждая из них по отдельности будет пожинать свои вознаграждения, если у неё все получится хорошо. Акционеры Cryptonomex получат свои пропорциональные доли в доходе каждой из этих независимых компаний.

Прикрепленное изображение

Каждый человек на этой иллюстрации является владельцем предприятия в своей компании. Вы можете увидеть, что большинство из них участвуют в нескольких разных предприятиях в том или ином виде. Многие из них уже работают и получают дополнительные доходы от их дополнительных доходов. Но эта диаграмма выдвигает на первый план их основные роли как лидера в первой диаспоры поколения Cryptonomex.

Кто эти люди!

Возможно вы не знаете некоторых имен. Поэтому было бы уместно коротко рассказать о них.

Даниэль Лаример (Daniel Larimer), @dantheman, является философским лидером и техническим провидцем для целой ветви блокчейн отрасли. Эта отрасль имеет много разных идей и поэтому в компании её просто называют Школа Мысли Дэна Ларимера. Эта школа поощряет других предпринимателей строить самостоятельные проекты на идеях Дэна и стать первопроходцами. Такой подход привел к появлению целого ряда блокчейн проектов включая BitShares, ProtoShares, Muse, DACPlay, Steemit и Peerplays.

Нэд Скотт (Ned Scott), @ned, является первым из нового поколения руководителей, кого Cryptonomex охарактеризовала как человека с деловым здравым смыслом и качествами личности, необходимыми для воплощения технических идей Дэна с целью построить сильный и прибыльный бизнес. Нэд сегодня работает в качестве полностью независимого исполнительного директора Steemit, Inc. Он сначала вошел в экосистему BitShares оказывая содействие в развитии этого бизнеса и позже его назначили в руководство Steemit.

Аннемайк Диркес (Annemeike Dirkes) играет аналогичную роль в качестве исполнительного директора Cryptonomex, International (CNI). У неё большой опыт управления технологическими компаниями и хорошая хватка для решения любого трудного вопроса. Развитие бизнеса является одним из многих ее навыков, и в настоящее время она занята подготовкой и заключением контактов во всей FinTech отрасли.

Рональд Крамер (Ronald Kramer) отвечает за формирование CNI и подбор кадров для Аннемайк. Он также является главным финансовым директором и уже работает над структурированием ряда дочерних компаний с целью принести новую ликвидность, продукты и услуги внутри экосистемы BitShares. В будущем о них будет еще объявлено отдельно.

Фабиан Шух (Fabian Schuh), @xeroc, является, пожалуй, самым известным техническим специалистом в экосистеме после Дэна. Он участвует абсолютно во всех разработках в качестве главного директора по технологиям для обоих компаний CNI и CNF, а также внес большой вклад в Steemit. В рамках Cryptonomex фонда он приобрел знания о передовых технологиях блокчейна, которые эта компания получила после нескольких лет исследований. Его самая большая страсть - Образование. Он твердо убежден, что как только люди поймут сильные стороны технологии можно будет добиться того, что сегодня считается невозможным.

Майкл Таггарт (Michael Taggart), @michaelx, является директором по маркетингу CNF и CNX и ведущего разработчика бизнес модели для всей отрасли с точки зрения общей стоимости возможностей имеющихся в этой индустрии. Он является мастером в области технологии интернет-маркетинга и ведущий новатором в этой области.

Ну и под занавес!

Стан Лаример (Stan Larimer), @stan, Президент Cryptonomex, который скромно стоит в стороне и "деррижирует" всем этим "оркестром"

Прикрепленное изображение

Steemit - Первая компания созданная Cryptonomex, которая молниеносно пошла в гору!

Cryptonomex запустила проект Steemit в январе 2016 года, и он стал своей собственной отдельной компанией спустя всего лишь пару месяцев. Это история разворачивается в этом сайте на глазах всех читателей, и эта история принадлежит им, чтобы обязательно рассказать об этом именно на Steemit.

Прикрепленное изображение

Вам понравилась эта история? Хочу напомнить о том, что она была поведана Станом Ларимером. Я лишь рассказал её от третьего лица. Надеюсь, что русскоязычной аудитории она принесет пользу.

Эта статья была опубликована мною на Steemit.

  • 1



Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 24 2526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории