Перейти к содержимому

YoBit.Net





- - - - -

Merged Mining

Написано bronevik, 20 October 2012 · 5510 Просмотров

Идея этого явления в общем-то проста и очевидна. Есть биткойн и с десяток подобных ему «альткойнов». Что такое майнинг любого из них по сути? Перебор хэшей, причем одних и тех же, по одному и тому же алгоритму. Так почему бы не решения, которые пошли на отыскание биткойн-блока, не отправить на майнинг чего-то-ещё-койн? Вдруг да чего-нибудь найдется? В этом и есть суть Merged Mining (сокращенно ММ)
На деле не все так просто, и связано это с внутренней кухней и устройством биткойн. (Подробнее тут: Основная проблема — майнинг одними и теми же шарами валют с разной сложностью.) Альткойн должен быть специально приспособлен для Merged Mining.
Это было действительно сделано в некоторых из них. Примерный список: Namecoin, Devcoin, IxCoin, I0Coin. Майнить их все разом можно например здесь: http://mmpool.bitparking.com/pool

Изображение

Обмен всего этого зоопарка валют на биткойны расположен здесь: https://vircurex.com/
Кстати, там же очень легко определить валюту, пригодную для Merged Mining – по запредельно низкому курсу и вместе с тем большой сложностью
Все мало-мальски актуальные для коммерческого майнинга альтернативные криптовалюты (Litecoin, PPCoin) ММ не поддерживают. Главным образом из-за другого алгоритма майнинга: scrypt в случае Litecoin и наличия Proof-of-Stake вPPCoin.

Мотивы введения возможности ММ для создателей валют могут быть разными. К примеру, Namecoin вообще представляет собой распределенный DNS blockchain-дизайна и не предназначен быть платежным средством, а 90% намайненного в Devcoin идет на благотворительность. Бонусом к тому валюты получают высокую мощность генерации и защиту от Атаки 51% и дабл-спендинга.
Майнеры же имеют со своих мощностей дополнительную копеечку.


Вик Наваринцев

14x3EvqF1JNmNgPoietm9TnHVH6bs7pi4Z



  • 0



такс, а насколько это выгоднее получается?
Не считали?
    • 0

такс, а насколько это выгоднее получается?
Не считали?

На скрине изображены эквивалентные значения, появишиеся за одинаковое время майнинга. Можно их умножить на соответствующие курсы и посмотреть. Получится что-то порядка 5%.
    • 0
Все перечисленное, кроме NMC, фо факту вроде как уже загнулось, нет?
    • 0

Все перечисленное, кроме NMC, фо факту вроде как уже загнулось, нет?

Девкойны вроде дышат. У них 90% намайненного раздается разработчикам биткойн на кофе и лапшу, только 10% майнеру. IХC вроде тоже пока продать можно.
    • 0
Так для такого майнинга должен быть сам форк "адаптирован" или только достаточно майнить на правильном пуле.... Который умеет так майнить (Btc + побочные монеты добывать ) ? Такая возможность это заслуга разрабов форков или админов пулов ?
    • 0

"Блок состоит из предыдущего блока (хеш-суммы), хеш-суммы всех включенных транзакций, и случайно перебираемого числа (англ: nonce)."

В блоке разных альткоинов - разные транзакции и значит разное содержимое блоков. Поэтому Merged Mining невозможен.

    • 0