Перейти к содержимому

YoBit.Net





- - - - -

Обо что разбился китайский крипторынок

Написано bronevik, 12 May 2015 · 2879 Просмотров

Совершая дневной моцион мреди финансовых ньюслетеров, которые падают в мой ящик, натолкнулся на интересный график.

Изображение

Это Шанхай композит (линия) и число новых трейдинговых аккаунтов у китайских брокеров (столбики). Обратите внимание на тайминг. К концу 2013 года композит находился на дне 6-летнего сползания, новых трейдеров практически нет. Но с середины 14-го года взрыв.

Теперь поставим себя на место китайского трейдера. Есть непонятное криптовалютное нечто, которое в контрах с властями, о чем те прозрачно намекают. Это рисковано как по цене так и по другим соображениям. И есть рвущийся наверх рынок, участвовать на котором власти активно поощряют. Ваш выбор.

Пока этот тренд не достигнет пика -- скорее всего заметно выше чем пик 2007 года -- и не свалится обратно в 6-летнюю депрессию, не будет никаких толп китайцев которые придут и облагодетельсвуют хордеров.

  • 4



С перегретой китайской фонды западные инвесторы уже выводят бабло. Местные еще не прочухали, пока играют все, включая таксистов. Но все-таки гложут сомнения, что до прошлого максимума композит дойдет. Хотя... В современной волшебной экономике ничего не исключено.

Кстати, по поводу перегрева в Китае недавно мелькнула достаточно внятная статья в "Эксперте".

    • 0

С перегретой китайской фонды западные инвесторы уже выводят бабло.

Это полученный из газет шаблон. На самом деле отношение капитализации к ВВП у Китая в 2-3 раза меньше чем у США и Европы. К тому же с прошлого пика номинальный ВВП Китая вырос вдвое, и стоки по логике должны за ним последовать. К тому же кто сказал что прошлый пик был пределом. прибавим к этому то что 70% сбережений китайцев это Real Estate, а правительство хорошо знает, что в таких условиях сдувшийся жилищный пузырь это совсем плохо. Поэтому будет прилагать все усилия к тому чтоб население хоть как-то разбавило свои сбережения.

Посему вполне возможно что у китайцев все только начинается. А блумберг и западная финансовая пресса кусает локти потому что в этом празднике жизни они по сути не участвовали.

    • 1
вполне возможно что у китайцев все только начинается

Возможно, но только при длительном спаде на фондовом рынке. В противном случае возможны варианты, вплоть до самых печальных.

    • 0

Возможно, но только при длительном спаде на фондовом рынке. В противном случае возможны варианты, вплоть до самых печальных.

Хех, я говорил как раз про фондовый рынок.

    • 0

Хех, я говорил как раз про фондовый рынок.

Есть одно "но". Действия Китая(а так же его союзников/попутчиков) в последние годы сводятся к подготовке почвы для перехода на "золотой стандарт". Очевидно, что мы на пороге этого перехода, в самой что ни на есть финальной стадии. Сам переход подразумевает предварительно очень быстрое рукотворное обрушение всей мировой фонды(иначе задумка бессмысленна), т.е. не только западной, но и китайской в том числе. Вангую веселье на конец лета/начало осени 2015.

    • -1

Позволю высказать давнюю идею. У меня впечатление, по курсу последней пары лет - курс битка на самом деле искусственно сдерживается. Тем кто затаривается, и кого интересуют долгосрочные сверхприбыльные инвестиции - невысокий курс крайне интересен. Так вот. Не удивился бы, если бы когда-нибудь узнал, что китайские товарищи скупали крипто на государственном уровне.

    • 0

Эх, как оказалось, не только крипторынок. Вообще китайская фонда посыпалась...OeiJGP8IUMEbCh6jvLUjKLF9dpaODH*fUK0CbzYBtr?id=1464488070534823&ev=PixelIniti

    • 0