Перейти к содержимому

YoBit.Net





* * * - - 2 голосов

С какой стати продавец отказывается от Биткойна в пользу Dash?

Написано nik888, 13 July 2017 · 1326 Просмотров

Dash децентрализация мгновенные платежи
Перевод, оригинал расположен по адресу: http://www.valuewalk...payment/#-/web/

Когда вы просматриваете новости по криптовалютной тематике, вам вряд ли попадётся на глаза заголовок об удалении Биткойна из сервиса e-commerce. Как раз, наоборот, в настоящее время мы наблюдаем тенденцию к адаптации Биткойна. Благодаря беспрецедентной рыночной капитализации и рекордно высокой цене, со стороны крупных инвесторов вновь появился интерес к Биткойну, да и СМИ также стали более благосклонными, чем когда-либо прежде. Поэтому, казалось бы, Биткойн - это такая авантюрная мечта о быстром получении выгоды, и отказаться от работы с ним сейчас может показаться сумасбродным бизнес-решением. Решение Bitcart (наша платформа дисконтных подарочных карт) об удалении Биткойна, как платёжного методабыло с одобрением отражено в заголовках топовых новостей. Однако, это было одно из самых простых бизнес-решений, которые я когда-либо принимал, и вот почему. Биткойн как способ оплаты умер, его место занимает Dash.
Изображение


Я считаю, что в блокчейне есть два типа людей: спекулянты и прагматики.

Спекулянты изучают стоимость технологии и делают инвестиции. Их интерес лежит исключительно в области зарабатывания денег. Прагматики же, прежде всего, станут оценивать будущие выгоды технологии и будут заинтересованы в развитии её потенциальных возможностей. Поскольку блокчейн (технология)и криптовалюта (экономика) сделаны из одного теста, естественно, что эти два лагеря будут сосуществовать. Сбой происходит, когда обе стороны пытаются отправить Биткойны, но каждая в том направлении, которое считает нужным. С первых же дней, в компании Bitcart, превалирующими факторами были и будут не Биткойн, а внутренняя политика и материальная заинтересованность. И в итоге стало понятно, что оплата Биткойном дело невыгодное.

С комиссией в размере $7 за платёж, Биткойн больше не в состоянии конкурировать ни с другими криптовалютами, ни с кредитными картами. Bitcart предоставляет услугу по приобретению подарочных карт со скидкой 15%. Например, каждый может купить подарочную карту Amazon.com за $50, заплатив за неё $42,50. Однако для того, чтобы воспользоваться этой услугой с Биткойном, клиент выложит $49,50 с комиссией и потеряет скидку.

Даже если не принимать во внимание более высокую комиссию, всё равно, проблемы имеются и с самими транзакциями Биткойна: задержка подтверждения и скорость платежей.

Недавно был случай, когда два заказа на Bitcart выполнялись почти три недели, но если мы хотим сделать наш сервис эффективным, такие сроки для нас совершенно неприемлемы. Bitcart выполняет заказы в течение 24 после транзакции, и наши клиенты уже ожидают от нашей компании самого высокого уровня профессионализма.

Биткойн – совсем не идеальный способ платежа, исполнительный директор компании Bitcart считает, что на Ethereum тоже не нужно рассчитывать, и, по его мнению, наилучшим выбором сейчас является Dash.

Время обработки Биткойн-платежей достигало 3-х недель, но такая скорость транзакций препятствовала эффективному ведению нашего бизнеса, а это совершенно несовместимо с нашей бизнес моделью.

Bitcart начал изучать альтернативы Биткойну около года назад, в основном для диверсификации наших платежей. Мы поэкспериментировали с Ethereum. Однако Ethereum не создан для торговли, он больше похож на суперкомпьютер, который управляет смарт-контрактами, чем на открытый блокчейн, выполняющий расчёты. В начале 2017 мы начали более внимательно исследовать платежи на блокчейне и так мы нашли Dash.

Для платежей Dash - это тёмная лошадка блокчейна. Поначалу казалось, что это просто ещё один альткойн, но я быстро понял, что в осуществлении платежей Dash оставляет своих конкурентов позади. Его способность к оперативной отправке позволяет мгновенно выполнять сетевые транзакции, а пользователь платит комиссию в размере $0.10, что на 7000% дешевле, чем комиссия в биткойне, и во много-много раз быстрее. А для торговца, возможность получать платежи мгновенно и бесплатно, совершенно не боясь отмены платежа или махинаций, это как раз то, что надо. В то время, как Биткойн-спекулянты продолжают мечтать о покупке новой яхты, обычный человек просто хочет иметь дело с нормально работающей технологией, а в настоящее время для ежедневных платежей нет ничего лучше, чем Dash.

Мы испытывали Dash в течение двух месяцев, и после этого приняли решение полностью отказаться от Биткойна. И с того времени мы имеем стабильный контакт с командой Dash и получаем от них поддержку в вопросе интеграции торговых инструментов на нашу платформу. Сейчас, к тому же, наблюдается рекордный спрос. С Биткойном нам приходилось плыть по бурному морю. Когда мы всё же врезались в скалу, Dash бросил нам спасательный жилет, и, поскольку мы поднялись на более быстрое судно, мы не хотим возвращаться назад.

  • -1



Серебро лучше проводит ток, но дороже золота от этого не стало.
    • 0

Серебро лучше проводит ток, но дороже золота от этого не стало.

и что? Всё это платёжные инструменты! Какой смысл интернет-магазину торгующему аксессуарами внедрять биткоины, если для клиента стоимость комиссии будет огромной? Сопоставимой с ценой чехла для смартфона или повербанка. Никакого смысла! Аналогично есть масса бизнесов (и особенно интернет-бизнесов) с низким средним чеком, где биткоин будет бесполезен. Остаются вопросы распространенности и т.д. Но по мере появления всяческих эфиров, дашей, зыкоинов и т.д тенденция о том, что есть более удобные инструменты платежа будет расти.

 

Аналогично с ростом курса использование биткоина, как средства обмена между другими криптовалютами будет снижаться ... дешевле и быстрее поменять эфир на даш и условно оплатить что-либо дашем (если эфир не принимают, как допустим в этом случае), чем оплачивать там же биткоином ... поэтому объемы обменов альткоин-альткоин будут только расти ... как и будут с более высокой скоростью интегрироваться какие-либо новые криптовалюты для обменов напрямую с тем же баксом и оплат где-то в интернете ... для того, чтобы допустим с момента более-менее становления биткоина, как валюты универсальной, а не для гиков-игроманов до его условно добавления в терминал "Пополнить кошелек" прошло чисто условно 4 года. А по следующим валютам это будет уже существенно быстрее. Тем более с добавлением в законодательства многих стран понятия криптовалюты как таковой у людей будут развязываться руки что вообще можно использовать в своём бизнесе - что удобней, что быстрее, что более распространено ...

 

Приводя Ваши аналогии - Мерседес придумал автомобиль, но от этого весь мир не ездит на Мерседесах ... да и Мерседес не самая большая компания по капитализации ... по данным по-моему на 2005 год всего 2 автокомпании работали на протяжении 30 лет с постоянно растущей прибылью - БМВ и Тойота ... а ценность и капитализацию создаёт закон спроса и предложения, а не "я так хочу, он сам старый и раритетный" ... допустим курс будет 10 тысяч долларов, тогда за него даже 100-300-500-долларовые вещи покупать будет не выгодно, не говоря уже скажем про оплату в кафе за 2 чашки чая и 2 пироженых ... весь смысл быть дешевле пэйпала и прочих систем, а в идеале даже дешевле банков с их 0.5-1% и при этом иметь ещё и другие преимущества  .... а так получиться своим огромным хвостом он будет бить сам себя по голове (своей по идее сильной стороне) с каждым витком роста ... да, он все ещё будет не подвержен инфляции допустим, эмиссии новых биткоинов, но с таким ростом он найдёт точку, где сможет применяться только в узких сферах, да и то - там тоже найдутся заменители-конкуренты-альткоины ...

 

Собственно это уверен будет и для инвестиций и как средства оплаты ...

    • 3

соглашусь с высказанной идеей. Неоднократно пользовался Биткоином и получал недовольство из-за комиссии и тяжелых транзакций. Долго не понимал почему его так ценят.. Это всего лишь хорошо распиаренная валюта. Намного проще и приятнее работаю с Лайткоином... возможно, когда то, изменю свое мнение но Биток сейчас сильно переоценен как по возможностям так и по цене..

    • 3

Ну теперь-то понятно, с какой))) Дашу светлое будущее! Уже ТРИ мегамайнера для Х11 появились.

    • 0

В статье чувствуется некоторая недосказанность. Не раскрыта тема, почему именно Dash, а не какой-либо другой альткоин.

    • 0

Не то, что недосказанность, а полный бред. После комиссии в $7

    • 0

Сентябрь 2017

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
1718192021 22 23
24252627282930

Поиск по блогу

Категории