Перейти к содержимому






* * * * * 2 голосов

100 компаний за 100 дней: Интервью с Джоном Бушем

Написано nik888, 03 October 2016 · 1093 Просмотров

Dash Криптовалюта
Перевод, оригинал расположен по адресу: http://thedashtimes.com/2016/09/23/100-dash-businesses-100-days-interview-john-bush/

100 компаний за 100 дней: Интервью с Джоном Бушем
Изображение

Dash Несмотря на то, что Dash входит в топ-10 криптовалют и ориентирован на использование в реальном мире, он отстает от Биткойна во внедрении в коммерческую деятельность. Однако активисты этой валюты объявили об амбициозной цели: убедить до конца года ещё 100 предприятий начать принимать к оплате Dash.

Dash The Dash Times взял интервью у Джона Буша, одного из участников сообщества Dash и руководителя Brave New Books, о его амбициозном плане убедить 100 компаний использовать Dash за 100 дней, до Рождества.

Dash The Dash Times: Что привело тебя в криптовалюты, в особенности в Dash?

Dash Джон Буш: Мой интерес к анархизму. Криптовалюты показались мне отличным способом для подрыва правительства и центральных крупных банков. После того, как я впервые использовал Dash, чтобы заплатить публицисту за статью о моем новом сервисе, я увидел настоящую пользу Dash. Я знал об этой валюте ещё когда она называлась Darkcoin. Больше всего меня заинтересовала конфиденциальность валюты. Я занялся более детальным изучением после того, как узнал о децентрализованной системе управления и Мастернодах. Как анархиста, меня всегда интересует вопрос: если мы достигнем свободного общества, как оно будет выглядеть? Как мы будем принимать решения? Голосование Мастернод демонстрирует, как децентрализованная (неиерархическая) сеть может принимать решения и достигать консенсуса.

Dash После интервью с Дэниелом Диазом из Dash Core Team меня впечатлила система финансирования на базе сети Мастернод. Во время планирования последнего из наших путешествий, в которых мы пользуемся только криптовалютами, мы решили рискнуть и сделать бюджетное предложение. И его одобрили! Часть нашего финансирования поступила прямо из блокчейна Dash. Вести бизнес с компьютерной программой! Впечатляет, правда? Будущее наступило!

Dash TDT: Криптовалюта даже сама по себе — отдельная ниша в экономической сфере, и Биткойн занимает в этой нише около 80%. Пока что Dash не входит даже в топ-5 криптовалют. Сложно ли фокусироваться на том, что использует лишь небольшое количество людей?

Dash ДБ: Я надеюсь изменить это! Инновации Dash качественно превосходят Биткойн. Для начала вспомним недавнюю шумиху с атакой «двойных расходов» в системе Биткойн. В Dash риск подобных атак успешно ликвидирует InstantSend — сервис для мгновенных транзакций. Помимо этого, есть также феноменальная сеть Мастернод, принимающая решения. Возьмем, к примеру, вопрос с размером блока в Биткойне. Застой в решении настолько серьёзной проблеме объясняется, в основном, отсутствием системы принятия решений и эффективного достижения консенсуса. Dash принял решение об удвоении размера блока за 24 часа голосованием операторов Мастернод. Так что мы можем одновременно пользоваться преимуществами как децентрализованной сети, так и быстрым принятием решений, свойственным централизованным компаниям. Когда больше людей узнают о Dash и его потрясающих возможностях, я подозреваю, что его рыночная капитализация и пользовательская база существенно увеличится.

Dash Также, с тех пор как год назад была запущена система финансирования и развития Dash, стоимость валюты резко возросла. Каждый месяц участники сообщества, работающие над улучшением экосистемы, получают Dash на сумму около 90,000 долларов, что оказало значительное влияние на рост проекта Dash. И это не предел.

Dash TDT: Тем не менее, привлечь любое новое предприятие к работе с Dash будет непросто. С чего планируешь начать?

Dash ДБ: Пока что я начал работать с бизнесами, которые уже заинтересованы в криптовалютах и знают преимущества электронной валюты над кредитками, к примеру. Одним из наибольших плюсов является функция мгновенных транзакций. Поскольку я сам продавец, принимающий Биткойн — Brave New Books стал первым офлайн-магазином на юге с подобной функцией, я выстроил свои правила, когда считать оплату Биткойном подтверждённой. Если стоимость покупки выше 100 долларов, мы настаиваем на как минимум одном подтверждении. Используя Dash и InstantSend, мы можем гарантировать мгновенную подтверждённую транзакцию!

Dash Я призываю пользователей Dash вести дела со всеми фирмами, вовлечёнными в использование Dash в рамках нашей кампании.

Dash TDT: Какие решения по приёму Dash ты обычно рекомендуешь?

Dash ДБ: Если вы не используете WooCommerce или другой POS, объединённый с CoinPayments, тогда лучший выбор — это android client или Dash QT. Также будет интересно поработать с BlockPay. Я объясняю предприятиям, которые вовлекаю в Dash, что, присоединяясь на этом этапе, они будут расти вместе с нами. Намного больше возможностей появится в следующем году, когда будет запущена версия Dash “Эволюция”.

Dash TDT: Разумно ли начинать работу с Dash без поддержки Биткойна?

Dash ДБ: Кое-кто из сообщества Dash говорил, что слишком рано начинать настолько непростой проект, что я забегаю вперед. Я никогда не позволял подобным мыслям останавливать меня. Если бы люди всегда прислушивались к скептикам, мы бы до сих пор удивлялись лишь факту заказа пиццы за Биткойн через интернет.

Dash Я веду переговоры с одной компанией, которая пока что не использует Биткойн. Это местные поставщики из Остина, выпускающие натуральные оздоровительные тоники, которые мы продаем в Brave New Books. Я считаю, что Биткойн превратится в резервную криптовалюту. Так сказать, золотой стандарт. Dash, или digital cash — электронные деньги, будут служить основной валютой расчётов для каждодневного использования.

Dash TDT: Торговцы склонны сохранить часть своих доходов в Dash или стараются конвертировать их как можно скорее?

Dash ДБ: Я советую им сохранять деньги в Dash и использовать их в торговле с другими предприятиями. В этом плане Dash ещё недостаточно устойчив, чтобы работать с фиатными шлюзами, такими как Битпэй (Bitpay). Такие проекты находятся в разработке, но пока что старый добрый Биткойн — необходимый промежуточный этап, чтобы конвертировать Dash. Ты всегда можешь продать его друзьям онлайн или в местном сообществе, занимающемся криптовалютами.

Dash Поскольку наше путешествие, во время которого мы использовали только криптоденьги, показало неудобства Биткойна в реальном использовании при поездках и аренде жилья, я надеюсь, что эта кампания «Принимаем Dash» продемонстрирует предпринимателям и разработчикам необходимые инновации для полной самодостаточности Dash.

Dash TDT: Как ты поднимаешь тему криптовалют, договариваясь с предприятиями? Каким способом можно «растопить лёд»?

Dash ДБ: Так как Биткойн набрал популярность, я часто начинаю с фразы «Вы слышали о Биткойне?» Потом я выстраиваю обратную связь на базе своего опыта владельца небольшого бизнеса, принимающего платежи кредитными карточками. Я рассказываю, как мне приходится ждать целый день, чтобы получить доступ к моим полученным средствам. А по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам, мне надо ждать до наступления вторника! Работая с криптовалютой, ты получаешь деньги за 30 минут, а с Dash - почти мгновенно.

Dash Я также объясняю, как принятие Dash в начале его развития увеличит число их клиентов, привлечёт тех, кто хочет потратить электронные деньги именно там, где их принимают, так что криптовалюте стоит дать шанс.

Dash TDT: Ты сталкивался с такой проблемой, когда вместо общения с директором компании напрямую, приходилось объясняться с работниками магазина?

Dash ДБ: Сейчас я нацелен на небольшие предприятия, так что владельцы обычно легко идут на контакт. Однако у меня есть приёмы на случай, если с владельцами сложно связаться или, когда я имею дело с бизнесом покрупнее. Я звоню в компанию заранее и спрашиваю директора. Если его нет на месте, я узнаю его имя. На следующий раз, когда я звоню или прихожу, то называю имя владельца как своего знакомого. Это отличный способ пробраться мимо привратников!

Dash Для предприятий, использующих криптовалюту, важно, чтобы все сотрудники знали, как ею пользоваться. Во время нашего путешествия было много случаев, когда компания указывала, что принимает Биткойн, но персонал даже не догадывался об этом. Несколько лет назад в итальянском ресторане в Бруклине я 2 минуты объяснял владельцу и кассиру, как проводить транзакцию. Это плохо!

Dash TDT: 100 предприятий за 100 дней — очень амбициозная задача. Насколько высоки шансы, что вы справитесь?

Dash ДБ: Сегодня седьмой день проекта, и с нами уже 6 фирм, одна близка к принятию Dash и много заинтересованных. Предполагаю, что через месяц мне удастся договорится с половиной из них. Я начинаю со вполне достижимой цели. С компаний из моей сети и тех, что уже заинтересованы в криптовалюте. Многие присоединятся, чтобы привлечь пользователей Dash покупать у них. Я также верю, что мы будем пиарить компании, применяющие Dash. У меня на примете есть золотые жилы. Например, CheapAir.com в отличных отношениях с нами, они спонсировали все «криптовалютные» путешествия. Во время последнего, «Dash Через Америку», я взял интервью у их основателя и генерального директора Джеффа Кли и затронул тему Dash. Он выглядел заинтересованным. Никаких гарантий, однако у меня хорошее предчувствие. Недавно Coinbase выразил желание расширить базу валют. Кроме того, я рассматриваю подход, при котором сами пользователи Dash могли бы делать звонки и слать мэйлы в рамках этого«Проекта принятия».

Dash Я большой фанат книги Тима Ферриса «Как работать по 4 часа в неделю». Он считает, чем более амбициозна цель, тем проще её достичь благодаря вызванному ею азарту. Я верю, что владельцы предприятий будут рады стать частью чего-то большого, частью этой кампании и проекта Dash!

Dash Хочешь присоединиться к компаниям, использующим Dash? Джон предлагает пользователям и компаниям, заинтересованным в Dash, перейти по ссылке и заполнить бланк.


  • 3



Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории