Перейти к содержимому

YoBit.Net





* - - - - 1 голосов

Напоминание: цифровые деньги не нуждаются в цифровом банке

Написано alex ru, 18 June 2017 · 1206 Просмотров

Dash
Изображение

Недавний случай, когда Coinbase временно заморозила счёт, связанный с пожертвованиями для защиты в суде Росса Ульбрехта заставил меня задуматься: многие пользователи криптовалют не пользуются ей должным образом. Они всё ещё полагаются на на банкоподобные сервисы из прошлого, со всеми их уязвимостями и недостатками. Если вы новичок (или давний пользователь), пожалуйста прочтите эту статью. Я написал её, чтобы напомнить вам, что криптовалюты это цифровая наличность и попытаюсь объяснить как нарастить капитал на всех возможностях, что она предлагает.



Почему нам больше не нужны банки.

Давайте задумаемся на секунду, почему люди вообще стали пользоваться банками в качестве места хранения средств. Первое и главное - они были надежным местом, так как толстые стены банковского хранилища явно крепче вашего матраса. Во-вторых, банковские сервисы обеспечивают более удобный способ получения и отправки денег, чем физическое перемещение мешков с наличностью в необходимое место.

Если подвести итог, то обычному пользователю с помощью банка проще безопасно хранить и отправлять средства, особенно на большие расстояния.

Но с пришествием цифровых валют первое преимущество банков пропало, поскольку вы можете отправлять сколько угодно, когда угодно и куда угодно, в любую точку мира, при этом очень быстро дёшево (пока вы держитесь подальше от Биткойна!). Второе преимущество так же более не актуально, ведь вы можете сохранить ваши приватные ключи таким образом, что ваши средства станет невероятно трудно украсть, в то время как банк может подвергаться краже личных данных или правительство просто окажет давление на него с целью закрытия вашего счёта и заберёт деньги.


Относитесь к вашим цифровым деньгам, как к настоящим.

Если криптовалюты это реальные цифровые деньги, вам следует относиться к ним соответствующим образом, применяя одинаковые правила. Начнём с лёгкого кошелька, в частности, мобильного, к нему следует относиться как к настоящему, физическому кошельку, который вы носите с собой: имейте на нём ровно столько денег, сколько вы собираетесь потратить, но не более, на нём не должно быть сумм, которые могут нанести вам непоправимый ущерб в случае утери.

Создавайте резервную копию, чтобы в случае кражи или утери была возможность быстро восстановить и переместить ваши средства, точно так же, как вы звонком в банк блокируете ваши кредитные карты в случае кражи обычного кошелька.

Каждый может позволить себе “цифровое хранилище”, поскольку его стоимость много меньше физического. Обзаведитесь холодным кошельком и не забывайте делать резервную копию, чтобы, если его найдут и украдут, вы смогли вернуть свои средства. Если вы побеспокоитесь об этих двух вещах, то получите в распоряжение куда более эффективный и безопасный способ пользования и хранения средств и, в отличие от случая с банком, вы будете неуязвимы к техническим проблемам банка или попыток правительства к изъятию.


Как НЕ стоит обращаться с вашими цифровыми деньгами.

Если вы относитесь к цифровым валютам как к цифровым деньгам, вот несколько вещей, которых необходимо избегать. Не оставляйте их на бирже: они контролируют ваши приватные ключи и являются лакомыми целями для хакеров. Не храните их в “криптовалютном банке” наподобие Coinbase или схожего сервиса, который может автоматически конвертировать вашу криптовалюту в фиат и наоборот: они контролируют ваши приватные ключи и могут закрыть ваш аккаунт без предупреждения.

Не используйте кошельки наподобие Freewallet: они контролируют ваши приватные ключи. Понимаете о чём тут идет речь? Не храните свои средства в сервисах, которые хранят приватные ключи. Контролируйте свои средства. Есть определённые обстоятельства, когда необходимо использовать вышеуказанные сервисы, но постарайтесь всё-таки не хранить там ваши деньги. Ввели и вывели, потом отправьте их в более безопасное место.

Больше информации о Digital Cash (Dash) вы можете узнать на сайте

https://www.dash.org/ru/

ПЕРЕВОД, оригинал здесь

  • 3



Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории