Перейти к содержимому

YoBit.Net





- - - - -

Криптовалюты забыли про страны третьего мира

Написано alex ru, 14 May 2017 · 1040 Просмотров

Dash
Изображение

Я помню времена, когда криптовалюты считались решением проблемы мировой бедности. Те времена прошли.
В 2015 году биткойн активно восстанавливался после коррекции 2014 года. Ему пытались найти применение повсеместно. Тогда считалось, что биткойн станет надеждой для стран третьего мира. Масштабирование биткойна и повышенные комиссии за осуществление транзакций напрочь убили эту надежду. Рынок криптовалют с тех пор сильно увеличился и разнообразился – но ни один из проектов так и не сделал акцент на решение проблем бедности.

Криптовалюты растут в цене, но не в привлекательности



Не поймите меня неправильно. Я очень рад, что в мире блокчейна сейчас проходят такие перестановки игроков, учитывая, что самый главный игрок сейчас очень ограничен в своем применении. Однако, не похоже, что даже такое разнообразие токенов направлено в сторону решения проблем людей, живущих в бедности. Цифровое золото – это отличная инвестиция и способ хранения денег. Я очень тепло отношусь к смарт-контрактам и разработке распределенных приложений. Межреестровые операции – это очень классно. Аналогично могу сказать и про неотслеживаемые транзакции. Но все эти технологические чудеса забывают про первоначальную идею криптовалюты – создать лучшие деньги для всех.


Стоимость комиссии за транзакции биткойнов превысила минимальную почасовую зарплату в некоторых странах


Комиссию за транзакцию биткойна часто сравнивают с чашкой кофе. Большинство пользователей биткойнов легко переплачивают за большие комиссии, отправляют крупные транзакции (а для ежедневных покупок используют банковские операции). Однако, высокая комиссия за транзакции Биткоина становится значительно более ощутимой при меньших доходах.
В последнее время комиссии биткойна достигли рекордного уровня, о чем сообщал блокчейн-аналитик службы Blockchair:
Изображение
Хотя эти числа кажутся просто “несколько некомфортными” для обитателей первого мира, в третьем мире они могут быть катастрофой! Минимальная почасовая заработная плата во многих странах там сравнима со стоимостью комиссии за транзакцию биткойна. Федеральная минимальная заработная плата в Бразилии составляет примерно 1,88 доллара США. Аналогичная ситуация в провинциях Китая. В Индии минимальная дневная зарплата составляет от 2,40 до 6,35 доллара США. Только эти три страны составляют почти половину населения мира, а это означает, что примерно в половине стран транзакция биткойна может стоить больше, чем часовая заработная плата. Поскольку более 80% населения мира живет менее чем на 10 долларов США в день, комиссия биткойна может стать огромной проблемой для многих. Это делает его непригодным в качестве способа оплаты для большей части планеты.


Банковские услуги по-прежнему недоступны для многих


Интересно, что огромное количество человек (по оценкам Всемирного банка - 2 миллиарда), которые всё еще живут и работают без доступа к банковским услугам – на самом деле очень хотят получить к ним доступ. Существует много причин, по которым бедное население мира остается «небанковским» - из-за отсутствия надлежащей правительственной идентификации, отсутствия местных банковских услуг, отсутствия образования, финансовой грамотности и т.д. Две главные причины, говорящие о необходимости создания P2P цифровой валюты - это стоимость и цензура. Финансовые услуги могут стать дорогостоящими и неудобными для пользователей с крайне низким финансовым балансом, особенно когда этот баланс последовательно приближается к нулю. Или равен нулю.

И, наконец, большая часть мира располагается в «подпольной» экономике, часто из-за отсутствия «законных» возможностей или из-за высоких расходов на финансовые операции, произведенные легальным путем. Большая бумажная волокита, бюрократия, а также способность отдельных лиц просто закрыть или заморозить счета в банке (поскольку какую-либо деятельность посчитают “подозрительной”) могут оказаться критичными. Децентрализованная криптовалюта не только сохраняет необхидимую конфиденциальность, сравнимую с наличными деньгами, но также обеспечивает защиту от неопределенности обычных валют, выпущенных государствами. Мы видели это в Индии, где экономика, основанная на наличных деньгах, рухнула, когда из обращения были отозваны крупные банкноты.



Миссия Dash сравнима с миссией биткойна в его ранние времена

Dash - это одна из выдающихся криптовалют, которая фокусирует свое внимание на том, чтобы стать той самой нецензурируемой и недорогой цифровой наличностью, в которой так остро нуждается третий мир. Транзакционные комиссии Дэша всё ещё находятся в пределах нескольких центов. Даже для мгновенных транзакций, осуществляемых между людьми, находящимися в разных концах планеты. Любой, у кого есть компьютер или мобильное устройство, а также интернет-соединение, может бесплатно скачать кошелек. И, что самое главное, ни одна организация не может запретить использование Dash или идентифицировать Dash пользователей, если те принимают надлежащие меры предосторожности. Эта выигрышная комбинация в буквальном смысле может быть спасением для нищих во всём мире.

Несмотря на то, что весь крипто-хайп и большие деньги сейчас крутятся вокруг краудсэйлов и крутых умных контрактов, в мире по-прежнему существует потребность в деньгах, которые каждый может использовать дешево и легко, не опасаясь цензуры. На вашу жизнь это может и не сильно повлиять. Зато это уж точно спасет миллионы бедных людей. Криптовалюты не могут игнорировать самый большой рынок в мире. Рынок нищих людей. Непаханое поле.

Первоисточник: https://www.dashforcenews.com/cryptocurrency-left-third-world-behind/

  • 0



Хорошая статья.

    • 0

Есть проблема: нищие люди для использования криптовалют должны где-то брать интернет и смартфоны/компьютеры для их использования. Это значительно снижает количество людей, готовых пользоваться Дашей

    • 0

Есть проблема: нищие люди для использования криптовалют должны где-то брать интернет и смартфоны/компьютеры для их использования. Это значительно снижает количество людей, готовых пользоваться Дашей

Можно ставить Дашкоматы!

    • 0

Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории