Перейти к содержимому

YoBit.Net





- - - - -

Dash обошёл Litecoin и Monero, заняв 4-е место в рейтинге криптовалют

Написано alex ru, 28 February 2017 · 1264 Просмотров

Dash
Перевод, оригинал здесь
* К сожалению, пока делался перевод, материал частично утратил актуальность - Dash переместился с 4-ого на 3-е место в рейтинге Криптовалют по размеру капитализации.

Вследствие резкого скачка цены за последний месяц криптовалюта Dash почти удвоила свою рыночную капитализацию и обошла Litecoin и Monero. Теперь Dash занимает 4-е место среди самых ценных криптовалют.
В прошлом году в это же время валюта Dash находилась на 7-м месте, и ее рыночная капитализация составляла 23 млн долларов. Капитализация постоянно росла, и к концу года достигла 69 млн долларов. Проект по-прежнему удерживал 7-е место. Но в 2017 году капитализация Dash значительно выросла. За январь она превысила 100 млн долларов. В этом месяце рыночная капитализация Dash достигла почти 200 млн долларов. Текущая цена Dash составляет 27 $ или 0,23 BTC.


Криптовалюта Dash поднялась в рейтингах

За последние несколько недель Dash продвинулась в рейтингах криптовалют, обогнав Эфириум Классик ранее в этом месяце и сместив Monero и Litecoin за последние 24 часа. Теперь Dash находится в первой пятерке криптовалют, немного уступая Ripple.

Но Эфириум сохраняет свою позицию наиболее ценной альтернативной криптовалюты и имеет большой перевес: его ценность равна нескольким вместе взятым криптовалютам, стоящим позади.

Эрик Сэммонс, консультант по Dash, полагает, что этот подъем в рейтингах отражает веру рынка в будущий потенциал валюты:

«Как и в случае со всеми альтернативными валютами — и в некоторой степени даже Биткойном — цена Dash отражает веру рынка в ее будущий потенциал. Dash миновала начальный этап своего жизненного цикла и доказала, что намерена задержаться надолго. Об этом говорит 'дорожная карта' разработки с амбициозной целью (стать децентрализованным Paypal 2.0) и способность валюты получать обновления и развиваться (например, недавнее успешное обновление до версии 12.1). Добавьте к этому проверенную систему управления, и вы поймете, почему люди ставят на повышение курса Dash».


Рост популярности Dash на фоне проблем Биткойна с масштабированием

В отличие от других значимых криптовалют, например Эфириума и Monero, которые предлагают отличную от Биткойна функциональность («умные контракты» и полностью приватный блокчейн соответственно), Dash с учетом своих функций и возможностей конкурирует с самим лидером за роль именно цифровой наличности.

В этом отношении сложности Биткойна с масштабированием вызывают ряд проблем: очереди неподтвержденных транзакций, рост комиссий и т. д. Это порождает интерес к соответствующим решениям проблемы, например Bitcoin Unlimited, который нацелен на восстановление эффективности Биткойна как платежной системы.

По мнению Tao of Satoshi, основателя сообщества Dash Nation Slack и видеоблога о криптовалюте Cash Alternative TV, текущий рост Dash связан с тем, что все больше людей осознают проблемы Биткойна с масштабированием:

«Сейчас вы видите, как некоторые люди начинают понимать, что Биткойн не может исполнять роль полноценной цифровой валюты, которая им нужна. Большие задержки в разработке, очереди транзакций, которые приводят к долгому ожиданию подтверждения и высоким комиссиям, и отсутствие механизма управления вызывают негативные впечатления у людей. Команда Dash разработала план, благодаря которому смогла развивать свою валюту, не сталкиваясь с такими проблемами. И о ней начинает узнавать сообщество цифровых валют. Dash позиционирует себя как более ценное вложение. И я уверен, что мы увидим дальнейший рост Dash, так как она продолжит доказывать свое превосходство».

Но несмотря на проблемы с масштабированием Биткойн продолжает расти в цене довольно хорошими темпами. За последние несколько дней лидирующая криптовалюта достигла рекордной цены и пересекла отметку в 1200 $, приблизившись к стоимости золота. Биткойн вскоре может заменить золото и стать новым мировым средством сбережения. Использование Биткойна в этой роли привело к оживлению пиринговой торговли в странах, где он запрещен.


  • 3



уже 3 место

    • 1

Сентябрь 2017

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
171819 20 212223
24252627282930

Поиск по блогу

Категории