Перейти к содержимому

YoBit.Net





* * * * * 1 голосов

Побег из криптовалютной песочницы

Написано alex ru, 03 November 2016 · 1496 Просмотров

Dash
Перевод. Оригинал здесь.

​У моих детей была песочница на заднем дворе. Как-то, играя в ней, две мои маленькие дочери начали ругаться из-за игрушечного ведёрка. И хотя вокруг было разбросано много других игрушек, они хотели заполучить именно то дешёвое розовое ведёрко. Они не могли договориться, кто будет играть с ним первой, поэтому мне пришлось забрать его у них, и через несколько минут они уже были увлечены чем-то другим.


Изображение

Борьба за розовое ведерко

Криптовалютное сообщество иногда похоже на моих дочерей, спорящих из-за розового ведерка. Но родителей, способных вмешаться, рядом нет. Если вы зайдёте в социальную сеть или форум по криптовалютам, то увидите постоянные ссоры на одни и те же темы, борьбу за тот же приз: звание «короля» крипто-сообщества. Люди, вовлечённые в подобные онлайн-сообщества, часто не замечают, что происходит за их пределами. Это очень заметно, когда появляется новая криптовалюта. Обычно на её появление отвечают одной из двух предсказуемых реакций.

Сначала сторонники новой криптовалюты постараются популяризировать её внутри сообщества. Иногда это классический памп и дамп (накачка и сброс) — игра в то, сможет ли пользователь привлечь поддержку, чтобы поднять цену и сбросить сбережения после. Тем не менее, иногда криптовалюта следует честным путём, и её сторонники пытаются убедить небольшое крипто-сообщество поддержать валюту (и, что более важно, купить её).

Это неизменно ведёт к оттеснению других валют. И поскольку они живут в песочнице, споря об игрушечном ведёрке, многие в сообществах верят, что их криптовалюта может преуспеть, только если уничтожить другие валюты. Есть только одно игрушечное ведёрко. Рынок в основном состоит лишь из членов сообщества, и на таком небольшом и специфическом рынке лишь одна криптовалюта может быть главной. Так что все «грязные» кампании направлены на дискредитацию другой валюты из-за одержимости синдромом «игрушечного ведёрка». Мысль о том, что сразу несколько криптовалют могут оставаться успешными долгое время, не посещает их ограниченные умы.

Тем не менее, за пределами криптовалютной песочницы — великолепный мир, где найдется игрушка для каждого. За последние месяцы средняя суточная стоимость (в USD) транзакций Биткойна по всему миру равнялась примерно $100-$150 миллионам. Звучит неплохо, пока не осознаешь две вещи: (1) эта сумма включает абсолютно все транзакции, включая те, в которых владелец пересылает Биткойны из одного из своих кошельков к другому; (2) средняя суточная стоимость транзакций (в USD), совершённых с помощью кредитных и дебетовых карт в 2014 году — только в США — была больше $13,4 млрд. Проще говоря, криптовалютная песочница находится посреди калифорнийского пляжа, однако немногие осознают это.


Шторм на пляже

Криптовалюта, тяжело работающая, чтобы покинуть песочницу — Dash, ранее известная как Darkcoin. Если при упоминании Dash вы сразу думаете об «Instamine» или «SnakeOil», тогда вы наверняка один из тех, кто дерётся за розовое ведерко в песочнице. Пока интернет-воины делают всё возможное, чтобы очернить Dash и «протолкнуть» свою альтернативную криптовалюту, команда Dash постепенно выходит из песочницы на пляж.

Конечно, сбежать с песочницы не так просто. Даже при том, что сильными сторонами криптовалют всегда были низкие комиссии на транзакции, безопасность и приватность, они все равно наталкивались на барьеры при попытке покинуть песочницу и завоевать пляж. Во-первых — сложность для пользователей. Использование такого адреса, как 1EHNa6Q4Jz2uvNExL497mE43ikXhwF6kZm, чтобы отправить и получить сбережения, никогда не станет распространенным среди обычных людей. Удобство использования для продавцов также не на высоком уровне. Сторонние сервисы-посредники пытаются улучшить ситуацию, в большинстве предлагая централизованное решение. Но даже в таком случае, среднему продавцу довольно сложно работать с криптовалютными платежами.

Чтобы стать популярной, криптовалюта должна преодолеть и другие ограничения. Привычные стандартные услуги на рынке платежей, такие как револьверные платежи, регулярные платежи и акциз, отсутствуют в криптовалютах. Эти задачи должны были стать основными для Биткойна много лет назад. Но Биткойн был занят войнами внутри и развитием в русле, удобном разработчикам, а не для клиентов и продавцов.

Денежная Эволюция

Недавно я увидел макеты проекта «Эволюция», следующего поколения в разработке Dash. Несомненно, Dash рассчитывает выйти за пределы криптосообщества в мир реальных платежей. «Эволюция», выпуск которой приурочен к 2018 году, напрямую решает проблемы, преследующие криптовалюту с самого момента её создания: проект направлен на превращение Dash в более удобный и простой для пользователей сервис, что сделает возможным преодоление барьера, удерживающего криптовалюту от использования её в мировом масштабе.

Сейчас Dash находится между двух огней. Развитие Dash полностью оплачивается инновационной системой само-финансирования. Разработчики Dash, включая работающих над проектом «Эволюция», получают деньги непосредственно через блокчейн Dash, что является большим преимуществом, так как развитие происходит не благодаря отдельным корпорациям или небольшой команде разработчиков — оно происходит благодаря владельцам Мастернод Dash. Поэтому у разработчиков есть возможность вводить инновации и постоянно улучшать криптовалюту.

Однако, это также означает и то, что развитие, нацеленное в будущее, поддерживается ценой Dash в настоящем. Если бы курс Dash, который сейчас равен примерно $10, резко упал, то разработчики не получили бы достаточного вознаграждения. Конечно, они могут продолжать работать, ожидая дня, когда цена Dash поднимется, но оплата счетов ждать не может.

Очевидно, что Dash должен непрерывно работать над инновациями и прогрессировать, одновременно ожидая выхода «Эволюции». К примеру, предстоящий релиз 0.12.1, который станет основой для «Эволюции» и улучшит базовые функции Dash, такие как управление системой финансирования и PrivatеSend. Более того, команда Dash сотрудничает со многими организациями, одним из последних было объявлено о сотрудничестве с Confirm, поставляющего платформу для соответствия требованиям законам AML/KYC. Эти партнёрства повышают ценность Dash в настоящем, подготавливая почву для выхода проекта «Эволюция».

Отбросить розовое ведёрко

Dash – не единственная валюта, пытающаяся покинуть песочницу. Одна из таких, Эфирум, продвинулась дальше всех, пытаясь соединить технологию блокчейн и смарт-контракты. Augur хочет использовать децентрализованные сети для работы инструментов прогнозирования. Однако на сегодняшний день Dash — это единственная криптовалюта, пытающаяся воплотить в жизнь оригинальное видение Сатоши Накамото о пиринговой электронной системе платежей.

Конечно, покинуть песочницу — не значит автоматически достигнуть успеха. Известно множество попыток удовлетворить потребности клиентов, которые провалились при реализации. Но засиживаться в песочнице — значит гарантированно обречь себя на провал. Некоторые крипто-проекты продолжат спорить о розовом ведёрке, как дети, в то время как взрослые займутся большими, лучшими и более прибыльными делами.

Дисклеймер 1: Я не автор, а участвовал в переводе. С некоторыми моментами статьи согласен не полностью, но в большинстве моментов согласен.
Дисклеймер 2: Автор владеет большинством валют, упомянутым в статье, включая
Bitcoin и Dash.

  • 0



Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
1314151617 18 19
20212223242526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории