Перейти к содержимому






* * * * * 2 голосов

Почему Bitcoin не может захватить этот мир

Написано alex ru, 18 October 2016 · 1391 Просмотров

Перевод. Оригинал здесь: https://cointelegraph.com/news/why-bitcoin-is-failing-to-take-over-the-world

Изображение

Будучи главной движущей силой революции цифровых валют, Bitcoin так не может довести дело до конца. Райан Тэйлор, представитель Dash, поделился своим видением причин, по которым Bitcoin не может захватить власть над миром.

Торги Bitcoin в затишье. В течение последних месяцев, лидер в мире криптовалют пережил застой в росте стоимости. Объём сделок и общий валовый оборот существенно не выросли в течении этого года, а количество поисковых запросов в Google значимо не менялось уже на протяжении нескольких лет, и, конечно же, не происходило ничего подобного скачку в 2013. Обещанная революция цифровых валют так и не случилась.
Cointelegraph взял интервью у Райана Тейлора, финансового директора Dash, о будущем цифровых валют и проблемах, с которыми столкнётся Bitcoin, если он и дальше будет возглавлять всемирную финансовую революцию.

CoinTelegraph: Считаете ли вы, что Bitcoin находится в застое?
Райан Тэйлор: Bitcoin и его экосистема, само собой, продолжают расти, но, с другой стороны, также они теряют свой импульс и позиции на рынке. Темпы роста инвестиций в экосистему Bitcoin замедлились после того, как стало ясно, насколько трудным оказалось массовое распространение. С учётом преимущества первопроходца и размеров сети, дела у Bitcoin должны были бы идти лучше, чем сейчас. Я думаю, что главная проблема продвижения Bitcoin в том, что он стал пресловутым "нефтяным танкером" этой индустрии: он, конечно же, большой, но недостаточно поворотливый, чтобы наметить новый курс в быстро развивающейся отрасли.

CТ: Обособленный статус Bitcoin так и был задуман, или же это — нежелательное последствие?
РT: Многие связанные с цифровыми валютами люди видят провал везде, где ещё не отказались от государственных денег. Я не разделяю эту точку зрения. Хорошо функционирующая финансовая система даёт широкий спектр решений для удовлетворения различных потребностей. Одно единственное решение не может удовлетворить все финансовые потребности на рынке, тем более, что потребности в различных сегментах рынка иногда полностью противоположны.
Многие характеристики Bitcoin уникальны и повышают ценность системы в целом, но нельзя ожидать, что она заменит все остальные компоненты. Первоначальной целью было просто создание децентрализованных цифровых денег без привязки к финансовым учреждениям, и в этом плане Bitcoin преуспел. Тем не менее, чтобы захватить более значительную долю на рынке финансовых операций, Bitcoin должен стать проще в использовании, оставаясь таким же децентрализованным. Команда Dash работает над созданием цифровой валюты, которая была бы в соответствии с изначальным замыслом создателя Биткойн, но которая при этом будет гораздо удобнее в использовании и не станет полагаться на централизованные сервисы.

CT: Криптовалюты в целом стали площадкой для занимательных технологических экспериментов и повседневной спекуляции. Является ли это их истинным потенциалом, или они со временем станут более традиционным методом оплаты?
РT: Очевидно, что для оправдания текущих спекуляций, цифровые валюты должны в конечном итоге обеспечить свою ценность реальной востребованностью, чтобы в противном случае не превратиться в финансовый “мыльный пузырь”. Я думаю, что индустрия медленно идёт в направлении развития, несмотря на некоторые очень укоренившиеся взгляды, что Bitcoin — это единственное решение. У Bitcoin много недостатков, а рынку, на самом деле, не должна быть столь чужда конкуренция. Я считаю, что это — единственный способ достижения изначального замысла.
Лично я считаю, что цифровые валюты будут обеспечивать свою ценность несколькими путями. Во-первых, они могут облегчить мировую торговлю. Если в любом случае нужно обменивать валюту для переводов за рубеж, почему бы не использовать одну глобальную валюту для всех ваших зарубежных транзакций? Это станет возможным с цифровыми валютами, если одна или несколько из них станут такими же повсеместно распространёнными, как Visa и Mastercard. Для потребителей и предприятий в странах со строгим валютным контролем и высокой инфляцией, цифровые валюты могут выступать качестве "ограничителя", определяющего предел упадка денежной системы до того момента, когда граждане отказываются от национальной валюты в пользу цифровой альтернативы. Кроме того, они также могут уменьшить базовую стоимость денежных переводов. По всем этим причинам я думаю, что в мировой экономике есть области, где цифровые валюты почти неизбежно обретут популярность.

CT: Что вы считаете наибольшим препятствием на пути широкого распространения криптовалют?
РT: Трудно выбрать только одно препятствие, поскольку таковых всё ещё много. Конечно, отсутствие простоты в использовании — это один из главных барьеров. Цифровая валюта просто слишком чужда большинству потребителей для того, чтобы у них был стимул учиться пользоваться ею. На доверие к ней также повлияли связи с “чёрными рынками” и многочисленные взломы обменников. Чтобы преодолеть это, потребуется время. В конце концов, цифровые валюты - это не только новая технология, но ещё и действительно новые валюты. Я предполагаю, что молодое поколение будет гораздо восприимчивее к идее того, что цифровая денежная единица обладает ценностью, потому что они постоянно встречают эту концепцию в видеоиграх и уже привыкли к ней.
Каждое из этих препятствий велико, но я считаю, что их можно преодолеть, приложив достаточно времени и усилий в просвещение общественности.

CT: Как бороться с этими препятствиями?
РT: Dash устраняет два первых препятствия. Evolution сделает использование цифровой валюты проще, чем когда-либо раньше. Пользовательский интерфейс будет понятен всем, кто пользовался PayPal, а для продавцов он будет похож на Braintree. Мы также делаем акцент на увеличении доверия, давая пользователям возможность легко обезопасить свои средства с новыми аккаунтами-хранилищами, а также делая использование цифровой валюты легче, позволяя им не полагаться на централизованные сторонние сервисы, которые часто становятся мишенью для хакеров.
Последнее упомянутое препятствие присуще всей нашей отрасли. Было много попыток создания денежных единиц с привязкой к бумажной валюте, но ни одна из них пока что не увенчалась успехом. Мне на самом деле кажется, что это “мартышкин труд”. Потенциальная ценность использования цифровой валюты в некоторых случаях столь велика, что у потребителей и бизнесменов достаточно мотивации для того, чтобы сделать решительный шаг и принять их. Это потребует времени и огласки, но это неминуемо произойдёт. Я думаю, это займет больше времени, чем принято считать. Посмотрите на историю внедрения кредитных карт, чтобы понять приблизительные темпы внедрения технологии. Первые кредитные карточки появились в 1950 году, но они оставались узкоспециализированной формой оплаты в течение многих десятилетий.

CT: Так сколько же мы будем ждать момента, когда пресловутая бабушка начнёт пользоваться криптовалютой?
РT: Это уже зависит от бабушки! Я думаю, что ещё довольно долго, но как только достойный продукт попадёт на рынок, случится значительный скачок.

  • 4



Спасибо!

    • 1

Когда у бабушки будут деньги чтобы стать дедушкой :)

 

А если серьезно то все технологии стоят пусть и малых но все же денег .

Для использования криптовалют нужен интернет и комп. Не во всех деревнях газ есть ....

 

Общество слишком бедно для развития. 

    • 0

Спасибо, интересная статья!
И немного саморекламы от DASH;)
 

    • 0

Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории