Перейти к содержимому

YoBit.Net





* * * - - 2 голосов

NodeCounter призывает пользователей отказаться от Биткойна в пользу валют типа Dash

Написано alex ru, 30 September 2016 · 694 Просмотров

Перевод. Десклаймер: мнение переводчика во многом не совпадает с мнением автора исходного текста.

Изображение

NodeCounter.com
, сайт, отслеживающий Биткойн-узлы и, в частности, узлы потенциально стремящиеся к форку, опубликовал заявление, призывающее пользователей отказаться от Bitcoin и перейти на другие криптовалюты из-за проблем, связанных с ограничением размера блока.

На сайте, чья основная задача — отслеживание скорости майнинга Биткойн-блоков в сравнении со статистикой отделившейся части сети с увеличенным пределом размера блока, ранее было опубликовано официальное сообщение о важности увеличения размера блока во благо инфраструктуры Биткойн. Критика нынешнего состояния Bitcoin включает увеличение времени подтверждения транзакций, увеличение комиссий, а также отсутствие долгосрочных перспектив для масштабирования сети.

В публичном обращении, размещенном на заглавной части страницы, NodeCounter призывает читающих поддержать альтернативные валюты, которые более прилежно следуют изначальному видению Сатоши, намекая на альтернативные криптовалюты, очень напоминающие Dash:

"Поддерживая другие криптовалюты, вы поддерживаете команду разработчиков и функции, которые вы хотите. Деньги говорят громче слов, особенно там, где есть цензура. Пусть ваши деньги скажут рынку о том, чего вы хотите. Сейчас существуют криптовалюты, которые лучше, чем Биткойн, дают больше возможностей, чем Биткойн, с более отзывчивой и открытой командой разработчиков, чем в Биткойн, а также имеют больше возможностей для развития по сравнению с Биткойн. Единственное преимущество перед другими криптовалютами, которое есть у Биткойн — это преимущество первопроходца. По всем остальным параметрам Биткойн отстаёт.”



Попытки создать форк Биткойн и увеличить размер блоков в конечном итоге не удались

Хотя тема ограничения размера блоков преобладала в обсуждениях сообщества Биткойн довольно долго, прийти к согласию и решить проблему не удалось. Основное место для обсуждения Биткойн на Reddit — подфорум /r/Bitcoin — потерял долю подписчиков, перешедших к отколовшейся группе, выступающей в пользу увеличенный размера блока — на подфорум /r/BTC. Члены /r/BTC жалуются на цензуру любых негативных отзывов об основных разработчиках Биткойн на /r/Bitcoin, а также разговоров о завышеных комиссиях за транзакции, большом количестве необработанных транзакций, хранящихся в памяти узлов пула, и медленном подтверждении транзакций.

После столкновения с нежеланием большей части сообщества Биткойн увеличивать размер блока было предпринято несколько попыток разветвить Биткойн, последней крупной из которых был Bitcoin Classic. На своем пике в конце марта, узлы Bitcoin Classic майнили 7% всех блоков. Однако с тех пор эта цифра сократилась более, чем наполовину, и продвижение Bitcoin Classic остановилось. Скорее всего, именно этот факт стоит за решением NodeCounter призывать к поддержке других криптовалют.

Dash — главный претендент на звание “Следующего Биткойна”
Среди наиболее подготовленных к тому, чтобы занять место Биткойн, если тот падёт, Dash занимает первое место. В отличие от многих других популярных криптовалют, Dash сфокусирован на использовании в качестве денег, быстрых транзакциях и возможности мгновенного их подтверждения. А ещё, в отличие от Биткойн, у Dash есть сеть Мастернод, дающая инвесторам возможность принятия решений о направлениях развития сети, и “сокровищница” для финансирования этого развития, которая в значительной степени стимулирует эффективность развития самой валюты.

В настоящее время Биткойн доминирует не только по капитализации, но и по применимости в мире, что нивелирует конкурентное преимущество Dash, если им не начнут пользоваться для повседневных денежных переводов. Для увеличения конкурентного преимущества и устранения разрыва по темпам роста, Dash начинает кампанию по внедрению, нацеленную на то, чтобы убедить как можно больше компаний начать принимать к оплате Dash. Поставленная цель — добавить ещё 100 предприятий в семью принимающих DASH компаний за 100 дней. Кампания заканчивается 24 декабря, в канун католического Рождества.

Перевод, оригинал: http://thedashtimes....ency-like-dash/

  • 0



Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории