Перейти к содержимому






- - - - -

Обновление стратегии DASH

Написано alex ru, 12 July 2015 · 798 Просмотров

Dash Darkcoin
Обновление стратегии DASH
Заявление разработчиков (перевод):


Всем привет,

Мы наблюдаем растущий интерес у многих людей, стремящихся узнать, в каком направлении движется проект Dash, какие стоят актуальные задачи, какие имеются глобальные цели и т.д. Поэтому мы решили сделать обобщённое заявление, проясняющее нашу стратегию на ближайшую пару лет. Всё ещё не решено окончательно и может меняться в процессе, но эта информация поможет вам составить общее представление о нашем видении будущего мира криптовалют и места Dash в этом мире.


Разработка

На протяжении последних 18 месяцев мы создали множество ориентированных на потребности пользователей дополнительного функционала, а также систему стимулирования всех аспектов нашей децентрализованной системы, направленную на долгосрочную и стабильную её работу. Важно и то, что мы руководствуемся стремлением быть на острие прогресса в реализации нашей задачи по созданию криптовалютной платформы следующего поколения, в которой будут учтён опыт эксплуатации предшествующих проектов и применены новые подходы к решению важных задач.

Наши текущие цели разработки вкратце можно выразить очень просто - мы фокусируется на том, чтобы сделать Dash более доступным для использования самой широкой аудиторией. Это в том числе подразумевает создание Android-кошелька, iPhone-кошелька и надёжного и стабильного основного кошелька.

Также мы чувствуем, что разработка нашей технологии продвинулась намного дальше, чем осведомлённость публики о том, что мы делаем и как это можно использовать. Поэтому значительная часть наших усилий в ближайшие 2 года будет направлена на привлечение внимания и информирования широкой аудитории обо всех преимуществах предлагаемого нами решения. Это будет реализовано с помощью нашей новой концепции децентрализованного финансирования на основе блокчейна.


Средства разработки и стандартизация процессов

Так как мы являемся децентрализованным проектом с открытым исходным кодом - одно из основных стоящих перед нами испытаний - наладить эффективное и скоординированное взаимодействие децентрализованной команды и совместную работу с использованием лучших инструментов индустрии разработки. Благодаря работе нашей Команды по управлению проектами, мы внедрили в наш технологический цикл весь спектр профессиональных инструментов с целью достижения максимальной эффективности.
  • JIRA - лучшее решение в индустрии - будет использовано для поддержки разработки, контроля качества путём организации списков задач и их реализации в порядке установленных приоритетов. Также решение будет открыто для участия всех желающих - поэтому члены сообщества смогут легко подключаться к процессу тестирования и отладки.
  • Дополнение JIRA Service Desk addon - будет обрабатывать обращения членов сообщества к команде разработчиков Dash на предмет работы с багами, идеями и предложениями.
  • Confluence - будет использовано для ведения внутренней и публичной документации, что позволит оптимизировать все процедуры, связанные с ведением и использованием документации Dash и станет центральным местом, где все члены сообщества смогут найти требуемую им информацию.
  • Confluence Questions - будет использовано как место, где члены сообщества смогут спрашивать и отвечать на вопросы о Dash. Это нечто вроде поддерживаемого сообществом сервиса «Ответов на часто задаваемые вопросы», в котором как разработчики, так и рядовые члены сообщества смогут отвечать на возникающие вопросы. Встроенная мощная система внутреннего поиска Confluence позволит сделать это решение основным механизмом распределённой базы знаний о Dash.
  • Bamboo - будет использоваться командой разработчиков для автоматизированных тестов и компиляций.
Вся платформа профессионально хостится системой Atlassian и поддерживается многими нашими администраторами, чтобы достичь высокой надёжности за счёт использования большой избыточности. Ещё предстоит проделать много работы - но мы уверенно развиваемся в этом направлении.

Всё это делается в рамках нашего общего стремления приложить дополнительные усилия для задания новых стандартов работы разработчиков в крипто-индустрии, и чтобы добавить нашим пользователям и инвесторам большую уверенность в нашем совместном успехе.


Система децентрализованного управления и бюджетирования

Управление, основанное на блокчейне, позволяет реализовать концепцию само-финансирования криптовалютного проекта - такой независимый и децентрализованный способ финансирования позволит сохранить темпы разработки и продвижения проекта на высоком уровне, и при этом позволит сохранить нам независимость и верность принципам. Это своего рода децентрализованный Кикстартер, встроенный в архитектуру Dash, который производит выплаты напрямую из блокчейна в адрес тех проектов по разработке и продвижению, за которые владельцы Мастернод проголосуют как наиболее полезные и перспективные. (для дополнительной информации - нажмите на ссылку)

Мы планируем, что первые предложения по развитию будут профинансированы этим способом уже в начале Сентября, и после этого мы планируем наращивать количество финансируемых этим способом проектов, наряду со скромными зарплатами для наших разработчиков, которые создают базовую технологическую платформу Dash. Таким образом, система бюджетирования заработает с 100% децентрализацией, у команды разработчиков не будет способов прямого контроля над тем, куда будут направляться деньги, но мы уверены, что сообщество поддержит наших ключевых разработчиков в дальнейшей реализации выбранной стратегии.

Вот наши базовые мысли о том, как следовало бы распорядиться бюджетом на развитие:


Сентябрь:
1500 DASH для компенсации усилий Команды разработчиков
800 DASH для Кампании по продвижению проекта

Октябрь:
1500 DASH для компенсации усилий Команды разработчиков
1600 DASH для Кампании по продвижению проекта

Ноябрь:
1500 DASH для компенсации усилий Команды разработчиков
2400 DASH для Кампании по продвижению проекта



Та часть бюджета на развитие, которую предлагается направить на выплаты разработчикам - не предполагает стать основным источником их существования (хотя со временем это может стать реальностью), а является своего рода знаком признательности всем тем, кто жертвует своё время и компетенцию на развитие «ядра» проекта Dash и усиление его позиций в целом.

Мы можем реализовать лучший во всём мире проект, но если никто о нём не узнает - никто и не будет им пользоваться. Мы начнём с общих просветительских программ, направленных на обычных и технически продвинутых пользователей, демонстрируя возможности экосистемы Dash. Мы предполагаем реализацию множества «секретных рецептов» в процессе ведения медиа-кампаний, так как многие из нашей команды имеют значительный опыт в организации и проведении таких кампаний.


Биткоин и споры о размере блока

В последние недели всё Биткоин сообщество сотрясалось от споров вокруг вопроса: увеличивать ли или нет размер блока. На самом деле дебаты по этому вопросу идут уже довольно продолжительное время, но именно в последние недели они максимально обострились.

Обе стороны споров о Bitcoin сходятся в том, что вопрос о размере блока представляет собой реальную проблему. Однако, они застряли между молотом и наковальней. Если они увеличат размер блоков, возникает риск утраты значительной части полных нод сети (так как это значительно увеличит расходы на их содержание), что станет причиной уменьшения их числа - это сделает сеть менее надёжной и уязвимой перед DDOS-атаками и вызовет ряд других проблем. А если они не увеличат размер блока, то станет более затратно осуществлять денежные переводы для обычных пользователей, что может переключить их внимание на более привлекательные альтернативные криптовалюты.

Что касается нашего отношения к этой теме, то Dash не находится в опасности в настоящий момент и имеет планы по противодействию этому явлению в случае возникновения такой необходимости. На самом деле мы уже планируем новое решение, которое сможет обрабатывать огромные количества транзакций. Как насчёт того, чтобы сохранить размер блока в 1 Мегабайт и иметь продвинутый кошелёк для всех пользователей, который будет поддерживать проведение транзакций вне блокчейна в большинстве случаев? В результате мы сохраним небольшой размер блокчейна, низкие комиссии и поддержку практически неограниченного числа транзакций. Наша цель - не раздувать блокчейн и одновременно сохранить высокую масштабируемость нашего решения.


Версия V12 - чего следует ожидать

Следующая версия Dash кошелька включает в себя значительные важные изменения. Сейчас она находится в стадии публичного тестирования, и мы активно работаем в этом направлении. Если у вас найдётся свободное время и вам захочется предварительно ознакомиться с возможностями новой версии - приглашаем вас в раздел тестирования нашего форума, скачать тестовую версию нового кошелька и помочь в его тестировании в тестовой сети Dash.

Мы ожидаем что тестирование V12 будет завершено в начале августа, кошелёк станет доступен для использования в основной сети, затем мы организуем извещение майнинговых пулов о переходе на новую версию, и затем произойдёт хард-форк. Вскоре после этого, мы запустим кампанию по продвижению нашего решения и по внедрению последующих технологических инноваций с использованием системы децентрализованного бюджетирования.

Оригинал заявления




В помощь желающим понять "что же такое Dash" - короткие промо-ролики:





  • 5



Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 24 2526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории