Перейти к содержимому

YoBit.Net





- - - - -

CryptoNote: больше, чем технология криптовалют будущего

Написано antolmach, 02 March 2015 · 1445 Просмотров

CryptoNote DarkNote Bytecooin XMR технология
CryptoNote: больше, чем технология криптовалют будущего Наверняка уже многие из вас слышали о CryptoNote – открытой технологии, на основе которой уже разрабатываются криптовалюты будущего. Передовой математический анализ, уникальная криптография, инновационные идеи криптоанархизма и эгалитаризма во имя изменения глобальной финансовой парадигмы – сочетание науки и философии, стоящих за CN впечатляют.

Сама по себе технология CryptoNote тоже достойна внимания. Авторы гарантируют пользователям 100% анонимность и защищенность их платежей, отсутствие преимущеста GPU и ASIC майнинга, плавность эмиссии и невероятно малые интервалы времени между блоками. Технические подробности можно почитать на английском тут или на русском здесь.

Кто же создал CryptoNote?

Автором официального whitepaper, опубликованного еще в 2012 году значится Николас Ван Саберхаген. До сих пор не известно, один ли это человек или группа авторов, псевдоним это или реальное имя. Но е
сть информация, что Николас Ван Саберхаген недавно участвовал в воркшопе p2p Financial Systems 2015

Сейчас над технологией работает команда, указанная на сайте технологии: два криптографа (Johannes Meier и Maurice Planck), математик Max Jameson, два девелопера (Albert Werner и Marec Plíškov ), экономист Brandon Hawking и менеджер по коммуникациям Catherine Erwin. Эти люди с удовольствием общаются на специализированном форуме, отвечают на вопросы о технологии и философии, поддерживают всех желающих создать свою собственную монету на базе технологии CryptoNote.

Также ходят слухи, о том что свою руку к созданию приложили сам Сатоши Накамото, Bitcoin Stanford Group, Cicada 3301 и даже NSA (http://www.cryptoban...-cryptonote-for - советую почитать, очень веселая статья)

Какие криптовалюты созданы на технологии CryptoNote?

1. Bytecoin – первая успешная реализация технологии. Растет и развивается с 4 июля 2012 года. Судя по всему, на данный момент разработчики Байткоина – единственные люди, кроме самих создателей, которые понимают всю технологию до конца и имеют план развития.
2. BetaNote – первый тестовый полигон CryptoNote
3. DarkNote – единственная валюта, в которой реализована функция анонимныъх сообщений. Подробное описание я уже делал ранее тут
4. Boolberry – валюта, в которой использовался другой алгоритм доказательства работы
5. DarkNetCoin – монетка, которая станет основной валютой p2p торговой площадки DarkNetSpace
6. Fantomcoin – первая криптовалюта на базе CryptoNote, в которой был реализован merged майнинг
7. Monero – криптовалюта от энтузиастов, выпущенная в 2014 году
8. Pebblecoin - совсем свежая крипта, с алгоритмом Boulderhash, который призван защитить сеть от ботнетчиков
9. RedWind – разработчики которой мечтают покорить Марс
10. AEON, Buddhacoin, Dashcoin, Dosh, Infinium-8, MonetaVerde (первый эксперимент с бесконечной эмиссией), OneEvilCoin, Quazarcoin и другие

Также, разработчики технологии создали собственную монету – CryptoNoteCoin, с экстремально короткой эмиссией в два месяца. Как написано на сайте, единственная цель этой монеты – служить учебным материалом для разработчиков и пользователей. Команда CryptoNote настоятельно рекоммендует воздержаться от покупки и продажи монеток и использовать намайненное исключительно в некоммерческих целях.

Как самому создать монету на основе CryptoNote?

Ребята из команды разработки CryptoNote заботятся о том, чтобы людям было проще осваивать их технологию. Возможно, именно поэтому они и создали CryptoNoteStarter. Это сайт с подробной инструкцией, как в шесть простых шагов создать свою собственную анонимную криптовалюту. Также к услугам разработчика на сайте песть калькулятор эмиссии и генератор префиксов (первых букв, с которых будет начинаться адрес кошельков).

Как только вы сделаете монетку, вы сможете отправить ее на ревью командой CryptoNote. Для тех же, кто не справился на форуме CN существует специальный раздел, в котором специалисты потвечают на все вопросы: https://forum.crypto...ewforum.php?f=5

Кое-что еще:
CryptoNote формирует собственный фонд (https://cryptonotefoundation.org ), подобный Bitcoin Foundation. Как я понимаю, туда можно подавать заявки до конца 2015 года. Я это к чему, никто не желает стать вместе со мной евангелистом CryptoNote в странах СНГ (подпольно, конечно)?


  • 1



Спасибо за информацию!

 

Не очень понятно, на чем разработчики технологии собираются зарабатывать? Какая-то неочевидная у них бизнес-модель...
 

Первое что приходит в голову: сейчас назапускают "армию клонов", и потом будут для них платный саппорт делать? Ну типа вылез некий глобальный косяк, "энтузиасты" типа Монеро в панике не знают что делать и разработчики их будут типа выручать за денежку?

    • 0

Спасибо за информацию!

 

Не очень понятно, на чем разработчики технологии собираются зарабатывать? Какая-то неочевидная у них бизнес-модель...
 

Первое что приходит в голову: сейчас назапускают "армию клонов", и потом будут для них платный саппорт делать? Ну типа вылез некий глобальный косяк, "энтузиасты" типа Монеро в панике не знают что делать и разработчики их будут типа выручать за денежку?

 

На их официальном форуме написано следующее:

1. CryptoNote is a non-profit and nonpolitical technological project.  (https://forum.crypto...pic.php?f=3&t=3)

 

На чем зарабатывает Сатоши? Да, живя в России, трудно поверить в альтруизм, но это не значит, что его не существует. 

    • 0

Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
1314151617 18 19
20212223242526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории