Перейти к содержимому






* * * * - 3 голосов

Рубль, тот же бакс, только в профиль и почему Биткойн, лучший экономический индикатор.

Написано Zarmung, 26 October 2014 · 2482 Просмотров

Рубль, тот же бакс, только в профиль и почему

Биткойн, лучший экономический индикатор.



«Хочется затронуть очень злободневную тему на данный момент – падения курса рубля»


В текущей модели экономике, все работает не по правилам, а их нарушения, мы чувствуем каждый день, приходя в магазин.

Почему же это происходит? Все дело в денежной массе! По букварю, одним из ключевых факторов определяющих денежную массу ВВП. Но это по букварю.
На самом деле, количество денег в обращении, всегда равнялось богатству страны эмитента: если много золота в запасах, можно было печать много денег, если мало, то, соответственно и мало денег.

Когда отменили золотой стандарт, нужно было найти что-то, что заменит золото, от чего отталкиваться и, почему-то, ВВП опять никого не устроило.
Нашли быстро, и этим чем-то, оказался американский доллар: чем больше бакса у страны, тем больше оно могло иметь собственной валюты, а доллар выступал обеспечением.

Всем казалось удивительно, зачем, допустим, Россия, постоянно вкладывает средства в американские деньги. Все оказалось проще простого: чем больше купишь баксов, чем больше можно печатать рублей.

Когда же денежная масса внутренней валюты, не соответствует долларовому резерву, происходит обесценивание. Конечно, на РБК, вам никто этого не станет говорить, а пригласят пару десятков «экспертов», которые быстренько запудрят мозги.

Ну так вот: доллара в России, в связи с политической обстановкой, становится все меньше и меньше, тут еще бакс укрепился, цены на нефть улетели вниз и, Китай, который не против торговать за рубли, но при условии - ребята надо бы выровнять курс рубля, а то у вас баксов столько, а рублей столько, зачем мне торговать в убыток себе! ЦБ засунул язык в попу, от безысходности, и потихоньку снижает курс. А снизится, может в разы!

Биткойн, как индикатор мировой экономики.


ВВП, скорость обращения денег, черный рынок, коррупционные схемы, неуплату налогов и т.п., просто нереально просчитать, а если учесть, что это все находится в непрерывном движении, то любые расчеты, дадут лишь неверный результат. Чтобы не заниматься ерундой, решили сделать одну мировую валюту – американский доллар, а национальные валюты, это лишь ширма, скрывающая действительность.

Это конечно помогало до поры до времени, мировая торговля росла, повсюду прогресс, но чем больше развивалось мировое хозяйство, тем сильнее терялся контроль над ситуацией. На данный момент, мы имеем немного, нимало, а десятикратный перекос между реальным мировым ВВП и денежной массой!

Расчеты биткойном же, подразумевает исключительно электронные и учтенные платежи, которые легко проследить, и на базе этого: проводить анализ рынка, строить прогнозы и просчитывать ситуации.
Биткойн, фактически, делает прозрачным, всю мировую экономику. Это является безусловным шагом вперед для прогрессивного бизнеса и неприемлемым, для часть, поддерживающие старые, серые и запутанные схемы( Минфины, ЦБ и т.п. анахронизмы).

  • 8



а чем плохо золото? вроде проверенно временим и общепризнано

    • 0

а чем плохо золото? вроде проверенно временим и общепризнано

хмм, а что в нем хорошего - 19й век во всех отношениях

    • 0

а чем плохо золото? вроде проверенно временим и общепризнано


Нет в мире столько золота, чтоб обеспечить им всю денежную массу. К тому же золото не очень-то нужный товар. 85% добываемого идёт на украшения и в банки, лишь 15% на технологические нужды. Хранить и транспортировать неудобно. Законодательных заморочек тоже до фига.

ВНП является лучшим обеспечением денежной массы на данный момент. Чем хуже дела в экономике, тем выше инфляция.
    • 0

Интересная статья, а чем подкреплен биткоин?)

    • 0

Интересная статья, а чем подкреплен биткоин?)

Биткойн, это не просто какой-то стартап, а нечто... сейчас поясню. Чем подкреплена Демократия, Коммунизм? Ничем, это просто политическая модель. Так же и биткойн, является бизнес моделью, его нужно не подкреплять, а принять.

    • 0

Нет в мире столько золота, чтоб обеспечить им всю денежную массу.

Биткойнов тоже немного, а делить их на тысячные-миллионные-миллиардные и т.п. доли бесконечно - не лучший вариант.

    • 0

чем подкреплен биткоин?)

Спросом.

Больше ничего не нужно.

 

Биткойнов тоже немного, а делить их на тысячные-миллионные-миллиардные и т.п. доли бесконечно - не лучший вариант.

Почему?

Что мешает делить биткоин на сколь угодно малые части?

Вот золоту например, мешает. Любму другому материальному объекту тоже. А криптовалюте - нет.

    • 1

Почему? Что мешает делить биткоин на сколь угодно малые части?

Вот золоту например, мешает. Любму другому материальному объекту тоже. А криптовалюте - нет.

Ничто не мешает делить, но это немного противоречит человеческим головам, люди привыкли считать целые цифры вверх, а не дробные вниз. Конечно, это не столь важно, т.к. всё делается за компами и по инету, а головы в данном случае - это мелочи, но некоторое неудобство есть, например, при покупке чего-либо проще сказать, что товар стоит 123 единицы чего-то, а не 0,000123. Мне думается, что изначально надо было вводить намного большее число битков (что сделано с большинством последующих форков).

    • 0

Все верно написано.

Полностью поддерживаю

Ибо видны все плюсы как на ладони.

Людей беспокоит только нестабильность Битка, но он не стабилен в начале, стабильность начинается тогда когда им пользуются все, что бы пользовались все необходимо время.

В это время мы можем выбирать вкладываем мы в тугрики (рубли основанные на нефтедолларах, и легко рассчитать что будет с ними если покупают нефть то курс стабилен если нет, то все плывет как сейчас)

 

Либо анализируем кол-во пользователей биткоин -это сложно, лучше кол-во транзакций сделанных за определенный промежуток времени если видим рост то видим нестабильность, но одно НО есть рост! это значит наличие новых пользователей, остается ждать.

 

Ибо лучше на данный момент я бы получал деньги за работу или услуги транзакциями битка.. 

    • 0

Хорошо, интересно расписано, много полезного можно узнать. Еще интересный сервис о биткоинсах http://vladoschiehov...com/cryptomania, наткнулась, когда искала

    • 0