Перейти к содержимому






- - - - -

Нужны ли биткоины широким массам?

Написано ill359, 06 March 2014 · 2112 Просмотров

Привет всем! Я недавно начал интересоваться биткоином, причем, исключительно с академической точки зрения, не задумываясь о том, в какой форк нужно незамедлительно вложить все деньги, и не тянусь зубами к локтям, когда курс битка падает на пару долларов. И как бы не кружило мое воображение вокруг скорейшего успеха( или провала) криптовалюты, я не буду распространяться об этом тут. А буду вот о чем. Бороздя просторы интернета в поисках занимательных статей про биткоин, я наткнулся на забавный или же забавный вирусный ролик, посвященный вы уже догадались чему.

Бюджет как видно, не ахти, полагаю рублей пятьсот, актеры так себе, да и реализация явно хромает, если не ездит на коляске. Но пост не о достоинствах и проблемах отечественного маркетинга.
После прочтенияhttp://bitnovosti.co...go-polzovatelya я задумался, а нужен ли вообще обывателю( не вношу в это слово никакой негативной окраски) такой сервис как биткоин? Ведь до сих пор, множество людей едва освоили Paypal, и не до конца доверяют продавцам на eBay с рейтингом в 10000, так зачем нужно усложнять процесс, и вводить дополнительную переменную?


Экономия
Учитывая, что биткоин окружен спекулянтами, сомневаюсь, что под кат удастся поместить руководство, как сэкономить, пользуясь BTC. Интересные акции и предложения - классический маркетинг, но любая домохозяйка, потенциально готовая к криптовалюте, скажет с уверенностью, что тотальные распродажи и без того демократичного по ценам ASOS ничем не хуже потенциального интернет-магазина, зазывающего скидками в 20% за оплату в биткоинах.

Анонимность
Мне кажется, что это последний довод для обычного юзера в интернете. Он или она оставила свой адрес и номер банковской карты в сотне анкет, а пароли от кабинета на палке едва сложнее чем qwerty84. Завлекать анонимностью, широкого потребителя, все равно что предлагал старику iphone 5s, иначе- работать не будет. А еще анонимность, на мой взгляд, никак не перекрывает тот риск, что у тебя уведут кошелек. И черт его пойми, кому потом жаловаться. И давайте не будет говорить про Silk Road и Utopia, мы же с Вами люди высокой морали=). Ну а для похода в ашан сегодня я не беру балаклаву, чтобы сохранить инкогнито, расплачиваясь карточкой.

Удобство
Это, конечно, спорный вопрос, есть много аргументов за и против, но главное неудобство все-таки заключается в том, что новичку придется учиться пользоваться новым интерфейсом, и понимать, пускай и приблизительно, но как это работает. Лично я скорее предложу завести своей маме paypal или яндекс деньги, нежели обьяснять ей систему и принципы работы сети биткоин. А то еще майнить начнет :)

Вместо заключения
Все это я писал на эмоциях, читая негодования в сторону правительства, запрещающего, а на самом деле приостанавливающего ( http://habrahabr.ru/post/214669/)торговлю криптовалютой, и вышеупомянутую статью на bitnovosti.com. Спасибо за чтение, жду критику моей позиции и поддержку моего мнения.

  • 2



Давайте вернемся в 1995 год и зададим вопрос:

"я задумался, а нужен ли вообще обывателю( не вношу в это слово никакой негативной окраски) такой сервис как сотовая связь?"

Сотовая связь к тому времени существовала уже почти 25 лет.

- Сотовая связь - это дорого. Очень дорого. Дорогой сам аппарат, дорогая сим-карта, дорогая каждая минута разговора.

- Долгий процесс подключения. После покупки сим-карты ее активировали в течение недели.

- На пользование сотовым телефоном надо получать(покупать) специальное разрешение.

- Владение сотовым телефоном несло большую опасность - попробуй появись с ним в неблагополучном районе (впрочем, это актуально и сейчас).

- Слишком малое покрытие. Пользоваться сотовым телефоном нельзя ни в лесу, ни в метрополитене. 

- Плохое качество связи.

 

Замечу так же, что на каждом углу стоят дешевые телефоны-автоматы и позвонить нет никаких проблем, а за городом, где нет телефонов-автоматов, там и сотовый обычно не ловит.

    • 1

))) видос зачет

    • 0

Как только закон об ограничении платежей в области электронных платежных систем начнет работать, крипта поидет в массы. Крипта вытяснет Вебмани и тому подобные системы.

    • 0

Один из самых популярных докладов на TED TAlks посвящен современному маркетингу. Основная мысль его такова:
Уже прошли те времена, когда продукт, ориентированный на массы, мог быть успешным. Сейчас это работает примерно так: ты ориентируешь продукт на топ 5%, и если твой продукт им нравится, то и массы его схавают, пытаясь дотянуться до топ-5%

    • 0

Вы, видимо, не оставались заграницей без денег, потому что банк по желанию своей левой пятки вдруг заблокировал вам карту со всем деньгами. Поверьте, это очень НЕПРИЯТНО. КОГДА ДЕНЬГИ В БАНКЕ - ЭТО ДЕНЬГИ БАНКА. Усвоили? Поэтому биткоин нужен, главное чтобы он дорос до непосредственного использования в быту.

    • 0

Так широким массам и так не понятно известно как работают пластиковые карточки и платёжные терминалы с банкоматоми. Для простого среднестатистического юзьвера это выглядит так - вот у меня на счёте столько, а заплатить надо столько. В этом плане биток ничего нового не предлагает. Номер счёта, сумма на счёте и транзакции. Дать номер счёта - получить деньги, ввести счёт и сумму - заплатить. Разница только в ответственности - перевод на неверный адрес (если он существует) не отменишь.

Тут разговор о совсем другом отличии битка как системы платежа.

    • 0

Крипта лучше всяких других активов, т.к. её невозможно перекрыть как банковские счета (что мы наблюдаем со счетами всяких януковичей и пр. чиновников и олигархов), изъять - как на Кипре, отключить - как системы Visa и Mastercard (тут уже и рядовые пострадали), взять налог за депозит - который собираются вводить в ближайшее время в банковской системе.

 

Ну и последний ( а может быть и первый ) плюс - долгосрочный рост.

 

Вырастет биткоин ещё в 10 раз - и уже не понадобится никому объяснять его достоинства.

    • 0

Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20 21 2223242526
2728293031  

Последние записи

Теги

    Поиск по блогу

    Категории